25 сентября 2020

Область регулирует ограничения

Всеволожский район снова в «красной» зоне, но общепиту разрешили работать в помещениях и торговых центрах.

В постановление правительства Ленинградской области, регламентирующее ограничительные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, внесены изменения. Постановление вступает в силу с 25 сентября. 

Всеволожский район перешел в первую («красную») зону, Приозерский район из третьей («зеленой») зоны перешел во вторую («желтую»). 

Документом также запрещается проведение масовых мероприятий в «красной» зоне, за исключением организованных местными властями для участия населения в осуществлении местного самоуправления. Такие мероприятия разрешены при обязательном использовании средств индивидуальной защиты, на открытом воздухе могут собираться не более 80 человек с соблюдением социальной дистанции 1,5-2 метра, в помещении —не более 75 человек, при этом не более одного человека на 4 кв. метра, запрещено участие граждан до 18 лет. 

В «желтой» зоне массовые, в том числе — муниципальные мероприятия разрешены при условии использования масок и дистанции на открытом воздухе не более 600 человек, в помещении не более 100 человек, но не более одного человека на 4 кв. метра. В «зеленой» зоне — при использовании масок и соблюдении дистанции без ограничений по количеству участников на открытом воздухе и не более 150 человек в помещении.

В сфере торговли органичения сохраняются. При этом для торговых центров и торговых комплексов в первой («красной») зоне снято ограничение по работе предприятий общепита на территории ТЦ, ранее они могли работать только на вынос за пределы торгового зала.

Предприятия общественного питания в «красной» зоне могут работать в помещениях, ранее их деятельность была разрешена только на летних террасах. Условия — заполнение до 50% посадочных мест и расстояние между столам не менее 1,5 метра. 

Справка

На сегодняшний день распределение районов Ленинградской области по зонам выглядит следующим образом:

в первой («красной») Всеволожский район;

во второй («желтой») зоне – Волосовский, Киришский, Выборгский, Кировский, Ломоносовский, Приозерский, Тосненский, Тихвинский и Гатчинский районы;

в третьей («зеленой») зоне – Волховский, Лодейнопольский, Подпорожский, Сланцевский, Бокситогорский, Кингисеппский, Лужский, Сосновый Бор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.