Реклама партнёра

Для этого им потребовалось пробежать 10-километровую дистанцию, преодолеть полосу препятствий и показать все свои туристические навыки.


17 сентября в Румболовском парке Всеволожска собрались студенты областных техникумов и колледжей. Здесь прошёл областной фестиваль ГТО среди студентов профессиональных образовательных организаций под названием «Туристический поход».

За призы и медали боролись десять сборных, а кубок победителя достался команде Лисинского лесного колледжа. Лучшими среди студентов колледжей и техникумов стали Елизавета Сержантова, Алексей Бушуев, Татьяна Савенко, Арсений Тигачин, Григорий Хоменко и Дмитрий Матвеев. Руководил командой Константин Иванов.

Для того, чтобы стать лучшими из лучших, лисинским ребятам предстояло пройти три непростых испытания. Первое на выносливость. Команда бежала 10 километров по пересечённой местности. Побеждал тот, кто на финиш приходил с лучшим временем.

После спортсменов ждала полоса препятствий. Необходимо было переправиться по параллельным перилам, подняться по перилам, переправиться на верёвке «вертикальным маятником», спуститься по перилам  и переправиться по бревну. Всё это сделать необходимо было не только быстро, но и максимально правильно.

В третьем задании судьи проверяли туристические навыки участников. Необходимо было показать свои умения вязать узлы, укладывать рюкзак, правильно ориентироваться по азимуту и устанавливать палатку.

Лисинские студенты справились со всеми испытаниями выше сяких похвал и стали победителями фестиваля. Отметим также, что в личном зачёте на полосе препятствий победителем стал Арсений Тигачин, а Алексей Бушуев занял второе место.

mde

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.