Реклама партнёра

Хозяева дорожек – тосненские спортсмены – за два дня соревнований взяли 21 медаль различного достоинства.


Больше фотографий ищите по ссылке — https://vk.com/album-142813758_274968311

Чемпионат Ленинградской области по плаванию, который прошёл в бассейне «Лазурный» 16 и 17 сентября, стал для областных спортсменов как никогда долгожданным.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции все соревнования были отменены или приостановлены ещё весной. Плюс к этому до последнего времени были закрыты бассейны (некоторые закрыты и до сих пор), а потому пловцы не могли полноценно тренироваться.

Тем приятнее отметить, что на соревнованиях в Тосно многие показали и характер, и умение побеждать, и, что важно, достойные результаты

Чемпионат в Тосно – первый официальный старт после шестимесячного перерыва, поэтому сюда стремились все. Однако далеко не все попали. В общей сложности на дорожки бассейна «Лазурный» вышли 142 участника, ещё около 80 человек остались вне турнира – виной тому коронавирусные ограничения. По этой же причине не было на трибунах и зрителей.

Зато было торжественное открытие, которое своей показательной программой украсили участницы сборной Ленобласти по синхронному плаванию. Их зрелищное, изящное и элегантное выступление собрало аплодисменты коллег-пловцов и почётных гостей.

С приветственным словом к участникам соревнований обратились заместитель главы администрации Тосненского района Игорь Цай, глава Тосненского городского поселения Александр Канцерев, президент Федерации плавания и синхронного плавания Ленинградской области Никита Белоусов.

Они пожелали пловцам быстрой воды и хороших результатов, а также поздравили спортсменов, которые отличились до того. Сразу несколько человек получили долгожданные удостоверения и знаки «Мастер спорта России».

В числе отмеченных – тосненские синхронистки Елизавета Березина, Елизавета Маркова, Дарья Кононученко, которые тренируются под руководством заслуженного тренера России Ирины Белоусовой.

Сразу после награждения был дан первый старт. На дорожки «Лазурного» за два дня вышли, как мы уже говорили, 142 участника. Это были сильнейшие пловцы из Бокситогорского, Волховского, Выборгского, Гатчинского, Кировского, Приозерского, Подпорожского, Тихвинского и, конечно же, Тосненского районов.

Отметим, что впервые в 25-метровом бассейне на чемпионате Ленинградской области организаторы соревнований опробовали электронную систему хронометража Omega Swiss Timming. Как только спортсмены на финише дотрагивались рукой до жёлтых щитов, информация о минутах и секундах уходила в компьютер.

Спортсмены сборной команды Тосненского района достойно выступили на соревнованиях. В общей сложности они взяли 21 медаль. В активе команды четыре золотых, 10 серебряных и семь бронзовых наград.

У мужчин лучший результат показал Фёдор Соколов. Он завоевал золоту медаль на дистанции 50 метров брассом и взял два серебра – на 200 метров брассом и на 100 метров брассом.

Иван Москалёв дважды поднимался на вторую ступеньку пьедестала почёта. Он был вторым в комплексном плавании – на 200 и на 400 метров.

В активе Ильи Махахурова второе место на дистанции 400 метров вольным стилем и третье место на дистанции 50 метров вольным стилем.

Две бронзовые награды в копилку сборной принёс Вячеслав Хабаров. Он был третьим на дистанциях 100 и 200 метров на спине.

Ещё две медали за третье место завоевали Евгений Власов (50 метров на спине) и Максим Руй (200 метров вольным стилем).

Добавим к этому, что тосненцы стали лучшими в комплексной эстафете 4 по 50 метров и заняли второе место в эстафете 4 по 50 вольным стилем.

У женщин сразу три медали в активе Дианы Евсичевой. Она стала лучшей на дистанции 200 метров брассом и дважды второй – на 50 и на 100 метров брассом.

В комплексном плавании на 400 метров равных не было Дарине Воробьёвой. В этой же дисциплине на двухсотметровке она завоевала серебро.

Наталья Корнева стала второй на дистанции 50 метров баттерфляем, Наталья Ларченко – третьей на дистанции 200 метров на спине.

Сборная наших девушек завоевала бронзовую медаль в эстафете 4 по 50 метров комплексным плаванием.

Первые после долгого коронавирусного перерыва соревнования по плаванию прошли на отлично. Впереди немало новых стартов и побед.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.