Молодые парламентарии региона снова за работой

23 сентября 2020

22 сентября состоялось очное заседание Молодежного парламента Ленинградской области. Повестка дня была насыщенной: молодые парламентарии подвели итоги реализованных в этом году проектов, обсудили законотворческую инициативу, которая касается запрета продажи в регионе так называемого веселящего газа несовершеннолетним, а также выступили с предложением установить праздник, посвященный чествованию отцов.

Собравшихся поприветствовал и пожелал им успехов в работе заместитель Председателя Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Пуляевский («Единая Россия»). Заместитель председателя постоянной комиссии Заксобрания по образованию, науке, культуре, туризму, спорту и делам молодежи и ответственный секретарь Молодежного парламента Александр Русских («Единая Россия») поблагодарил ребят за активное участие в выборной кампании губернатора Ленинградской области.

Сохраняя здоровье молодежи

Первым в повестке дня значился вопрос о внесении изменений в областной закон «О регулировании отдельных вопросов розничной продажи электронных систем доставки никотина, никотиносодержащей продукции на территории Ленинградской области» и в областной закон «Об административных правонарушениях». О сути проблемы доложил член Молодежного парламента от Волосовского района Николай Казанцев.

Речь шла о запрете продажи несовершеннолетним так называемого веселящего газа — закиси азота, психотропного вещества, которое активно рекламируется и становится все популярнее в молодежной среде.

— В настоящее время проблема злоупотребления закисью азота становится все актуальнее, распространено ошибочное мнение о безвредности данного вещества, — отметил молодой парламентарий. — Так как сама проблема не учтена законом, мы предлагаем внести в закон изменения, предполагающие ограничение продажи веселящего газа в Ленинградской области, а также введение штрафов за продажу этого вещества несовершеннолетним.

Собравшиеся поддержали данную инициативу единогласно.

Праздник для ленинградских пап

Председатель Молодежного парламента Галина Никифорова предложила учредить в Ленинградской области празднование Дня отца, чтобы уравнять эту тему с темой материнства.
— У праздника нет конкретной даты, он выпадает на третье воскресенье июня, — добавила она. — В праздник принято почитать своего родителя и благодарить за подаренную жизнь. Вот только День пап — не признан на государственном уровне, а народным стал относительно недавно.

Инициатор законопроекта предложила чествовать отцов Ленинградской области в последнее воскресенье октября. Молодые депутаты поддержали инициативу и предложили доработать ее в части определения даты праздника.

О выборах, семейных ценностях и здоровом образе жизни

Об итогах выборной кампании, проведенной в Единый день голосования 13 сентября на территории Ленинградской области, доложил председатель Молодежной избирательной комиссии Михаил Носов. Он выразил глубокую благодарность всем, кто активно работал в своих округах.
Говорили на собрании и об итогах реализации проекта «Вело-47» и регионального фестиваля «День детства».

— За велодвижением — будущее, — убежден руководитель велопроекта Александр Русских. — Мы планируем развивать велоструктуру во всей Ленинградской области. В Выборгском и Гатчинском районах уже идет разработка проекта велодорожек и соответствующей инфраструктуры, остальные районы — на очереди.

— Мы с вами сделали большое дело: принесли праздник в каждый дом, спорт в каждую семью! — добавила начальник отдела межрегионального, международного сотрудничества и взаимодействия с общественными организациями областного ЗакСа Татьяна Толстова. — Эти проекты направлены на популяризацию здорового образа жизни и поддержку семейных ценностей. Очень значимо, что они нашли отклик у большого количества жителей региона.

Татьяна Толстова недавно была избрана председателем регионального отделения «Союза Женщин России» — единственной общественно-государственной организации в стране. Она призвала примкнуть к союзу представительниц прекрасного пола Молодежного совета.
Кроме того, участники встречи обсудили итоги XV слета общественных организаций и политический партий региона и избрали заместителей председателя Молодежного парламента (ими стали Николай Казанцев и Алексей Дюдюкин) и его пресс-секретаря (Ксения Кувшинникова).

Анна Куртова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

 

 

Архив новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.