Реклама партнёра

В середине сентября в рамках празднования 75-й годовщины Победы советского народа над фашистской Германией на территории Государственного учреждения «Управление по обеспечению мероприятий гражданской защиты Ленинградской области» состоялась закладка Аллеи Памяти и посадка деревьев.

«Сегодня для нас очень важный день. Аллея Памяти – это возможность создать живые символы героизма доблестных воинов и работников тыла, которые ценой своей жизни отстояли нашу Родину в самой кровопролитной войне. Мы должны помнить о каждом, кто остался на полях сражений», – сказал, обращаясь к сотрудникам, начальник Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты 47 региона Сергей Карязин.

В тот день сотрудники учреждения, а также приглашенные гости посадили 40 берез в честь своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, отдав дань уважения их заслугам и подвигам.

Игорь Христенко, завхоз организации, посадил дерево в память о своем отце Христенко Николае Ивановиче, который прошел войну, уйдя на фронт 18-летним юношей.

Александр Балашов, вот уже много лет отвечающий за чистоту на территории управления, принял участие в создании аллеи в память о сержанте боевого расчета Александре Петровиче Балашове, воевавшем в Японии.

И много, много таких историй хранит в себе Аллея Памяти Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Ленинградской области. В дальнейшем здесь планируется проводить акции, приуроченные к празднованию Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме того, в этот день в торжественной обстановке наградили сотрудников, проявивших себя при исполнении своих обязанностей.

Так, начальник Управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Ленинградской области  Сергей Карязин и заместитель главы администрации по вопросам ГО и ЧС Игорь Цай вручили благодарности от руководства отряда Центроспас «За помощь и содействие при выполнении поисковых глубоководных работ» в акватории Ладожского озера Ленинградской области г. Приозерска. Благодарность была объявлена, в частности, Сергею Карязину.

Также были награждены заместитель начальника Альберт Пикалюк, начальник поисково-спасательного отряда г. Приозерск Алексей Голубцов, начальник поисково-спасательного подразделения поисково-спасательного отряда г. Приозерск Александр Хандриков, спасатели поисково-спасательного отряда г. Приозерск Роман  Иванов и Сергей Горюнов.

Фото: Евгений Асташенков 

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.