Реклама партнёра

Две медали забрал Александр Коваль из тосненского Тарасова.


19 сентября в Твери прошло открытое первенство Тверской области по мас-рестлингу. Правила этого вида спорта просты: для победы спортсмену нужно либо перетянуть противника на себя, либо отобрать у него палку!

Среди участников турнира был и спортсмен из Тосненского района. На этих соревнованиях он представлял всю Ленинградскую область. И представлял, надо отметить, более чем достойно.

Александр Коваль, который живёт в деревне Тарасово и тренируется в местном Доме культуры под руководством Давида Петрова, завоевал на соревнованиях сразу две медали.

В весовой категории свыше 80 килограммов спортсмен показал лучший результат и стал победителем. Это притом, что выступать он должен был в весе до 70 килограммов, однако других участников здесь не было и Александру пришлось бороться с соперниками потяжелее.

Также наш атлет принял участие в абсолютном первенстве и в тяжелейшей борьбе сумел завоевать бронзовую медаль.

Видео: Федерация Мас-рестлинга Ленинградской области

Напомним, что мас-рестлинг является национальным якутским видом спорта, получившим признание в России и за рубежом. Слово это является производным от словосочетания якутского «масс» – «палка» и английского «wrestling» – «борьба».

Это современный и быстроразвивающийся вид спорта. Он прост для понимания, но при этом очень зрелищен. В нем могут проявить себя как классические борцы, так и спортсмены силовых видов спорта.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.