Выполняя рекомендацию Минобрнауки, все вузы РФ скорректировали стоимость обучения до уровня прошлого года. Об этом сообщил на правительственном часе в Госдуме министр Валерий Фальков.

На фоне ситуации с пандемией коронавируса важно поддержать студентов — в связи с этим и были даны рекомендации вузам, пояснил Фальков. В итоге подавляющее большинство вузов прислушалось к этой рекомендации. Но часть образовательных учреждений по разным причинам все же повысили стоимость, и в министерстве в августе «приняли соответствующие меры», рассказал Фальков.

— На сегодняшний день во всех вузах стоимость обучения скорректирована до уровня 2019 года, — подчеркнул он.

Частью пакета мер поддержки студентов также стала впервые реализуемая программа трудоустройства студентов на базе университетов, добавил он. 149 вузов приняли в ней участие, было трудоустроено 16 тысяч — они, например, работали цифровыми ассистентами, были заняты в реализации образовательных программ для населения и т.п.

А еще студенты летом могли подработать в медучреждениях, на стройках, при организации летнего отдыха детей и т.п. Работа была учтена как прохождение практики, отметил Фальков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.