В Выборгском районе Ленинградской области суд вынес меру пресечения районному председателю комитета по финансам. В ближайшие два месяца чиновник проведет под арестом, сообщает Следственный комитет по Ленинградской области.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме, но ранее представители следствия озвучили, что конкретно вменяют чиновнику. Председателя комитета подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и служебном подлоге. В частности, в СК по Ленобласти сообщили, что председатель комитета подписывал документы о том, что в ряде домов Выборга проводился капитальный и текущий ремонт.

Но проблема в том, что по факту никакого ремонта не проводилось. Фирмы, на счета которых уходили деньги за «ремонт» в следствии считают подконтрольными чиновнику. Всего работы были оплачены на сумму 700 миллионов рублей.

Сейчас следователи пытаются выяснить, можно ли вернуть хотя бы часть денег. По данным областного правительства, в деятельности районного чиновника сейчас пытается разобраться и региональный комитет финансов.

Стоит отметить, что Выборг — это один из самых старых и красивых городов Северо-Запада. Здесь сохранилась уникальная европейская архитектура, но главная проблема города — старый жилой фонд. Здания, возле которых часами готовы фотографироваться туристы, разрушаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.