Реклама партнёра

Выбирают губернатора и депутатов. Голосование продлится три дня.


В пятницу, 11 сентября, в Ленинградской области стартовало трёхдневное голосование. Оно будет идти по графикам работы комиссий, который размещен на сайте Леноблизбиркома в разделе «Единый день голосования» (http://www.leningrad-reg.izbirkom.ru/edg-13-09-2020/dop.php).

Досрочное голосование пройдет 11 и 12 сентября. В эти дни, как и в единый день голосования 13 сентября, состоятся:

— выборы губернатора Ленинградской области,

— дополнительные выборы депутата Законодательного собрания по Выборгскому одномандатному избирательному округу № 1,

— очередные, дополнительные, повторные выборы депутатов советов депутатов в муниципальных образованиях Волховского, Всеволожского, Кингисеппского, Кировского, Ломоносовского, Сланцевского, Тосненского районов и в Сосновоборском городском округе.

Отметим, что на дополнительных выборах депутатов совета депутатов Тельмановского сельского поселения Тосненского района досрочное голосование проводиться не будет в связи с тем, что эти выборы были назначены до вступления в силу соответствующих изменений избирательного законодательства.

Сегодня и завтра на избирательные участки смогут прийти ленинградцы, которые не смогут проголосовать 13 сентября.

Также досрочные выборы позволят избежать большого скопления избирателей на участках в воскресенье. Будут открыты 995 участков, 9 из них  в местах временного пребывания граждан: в больницах, следственном изоляторе Ломоносовского района, в войсковой части в Тосненском районе, а также на территории ЛАЭС в Сосновом Бору.

На избирательные участки привезли средства индивидуальной защиты для всех участников голосования. Все три дня за процессом голосования будут следить наблюдатели от партий, общественных объединений и Российского фонда свободных выборов.

Комплексы обработки избирательных бюллетеней будут применяться на 188 избирательных участках Волховского, Всеволожского, Гатчинского, Кингисепского, Киришского, Кировского, Ломоносовского, Сланцевского, Тихвинского, Тосненского районов и Сосновоборского городского округа.

КОИБами охвачены 19 процентов УИК и почти 360 тысяч избирателей – то есть более четверти избирателей Ленобласти.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.