Масок в регионе хватает

09 сентября 2020

На состоявшемся 8 сентября заседании постоянной комиссии по здравоохранению Законодательного собрания Ленинградской области депутаты рассмотрели проект обращения к губернатору региона по вопросу снабжения малообеспеченных жителей одноразовыми масками за счет средств областного бюджета.

Данная инициатива исходила от депутата Олега Зевакова («Единая Россия»). Прежде чем вынести решение, собравшиеся выслушали отчет комитета социальной защиты Ленинградской области по данному вопросу. По информации соцзащиты, их филиалы в каждом районе 47 региона обеспечивают средствами индивидуальной защиты определенные категории граждан: это многодетные и малообеспеченные семьи, семьи с детьми-инвалидами, а также те, кто получает федеральную социальную доплаты к пенсии. Всего в распоряжение комитета поступило полтора миллиона масок, при этом по состоянию на 4 сентября уже выдан 1 миллион 199 тысяч масок. Стационарные учреждения социального обслуживания населения полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Согласно представленной региональным комитетом по здравоохранению информации, медицинские служащие, работающие с пациентами с признаками COVID-19, также полностью обеспечены необходимыми СИЗами: на сегодняшний день медучреждения региона располагают двухнедельным запасом одноразовых масок и пятинедельным — респираторов.

Депутат Арчил Лобжанидзе («Единая Россия»), в свою очередь, добавил, что областное отделение Российского Красного Креста, председателем которого он является, получило большую партию средств индивидуальной защиты, в том числе костюмы с капюшонами, перчатки и маски. Они будут доставлены во Всеволожский, Волховский, Бокситогорский, Тосненский, Тихвинский районы и Сосновоборский городской округ.

По итогам обсуждения постоянная комиссия приняла обращение к сведению в связи с потерей актуальности.

Анна Куртова,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Архив новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.