Реклама партнёра

15 июля губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко приезжал в Тосненский район. Жители нашего муниципального образования получили возможность задать главе региона свои вопросы. Сегодня мы публикуем ответы на вопросы наших земляков, которые по поручению губернатора подготовили специалисты комитетов правительства Ленинградской области.

СТРОИТЕЛЬСТВО

Вопрос: Планируется ли на территории Красноборского поселения строительство жилья для переселения граждан из аварийных домов?

Ответ из комитета по строительству ЛО:

Новое жилье для переселения граждан из аварийных домов планируется приобрести у застройщика в строящемся доме. Сейчас ведутся работы по формированию земельного участка. До 31 декабря 2024 года в Красном Бору будет переселено 68 человек из 4 аварийных многоквартирных домов.

Вопрос: Планируется ли в городе Никольское строительство новой школы или пристроек к уже имеющимся школам?

Ответ из комитета по строительству ЛО:

Администрация Тосненского района рассматривает возможность строительства пристройки для начальной классов к зданию школы № 2 города Никольское.

Вопрос: Каковы планы по строительству новых учебных заведений в Тосненском районе?

Ответ из комитета по строительству ЛО:

В Тосненском районе ведется строительство трех детских садов и школы. В Тосно строится детский сад на 180 мест, ввод в эксплуатацию – в 2020 году. В поселке Тельмана в микрорайоне № 1 будут строить детский сад на 200 мест, ввод в эксплуатацию планируется в 2022 году. Кроме того, генеральным планом Тельмановского поселения предусмотрено строительство школы в микрорайоне № 1 поселка Тельмана. В городе Никольское на улице Школьная,3 планируется строительство детского сада, уже разработана проектно-сметная документация.

Вопрос: Когда возобновится строительство детской школы искусств в городе Никольское?

Ответ из комитета по строительству ЛО:

Новое здание Никольской детской школы искусств построено  на 40%. Выполнены демонтажные работы, проложены наружные сети производственно-бытовой канализации, устроено основание под фундамент, проведено дополнительное обследование существующего здания, обустроена тепло- и гидроизоляции стен подвала, выполнены работы по укладке наружных и внутренних кирпичных стен, устройство опалубки и армирования плиты перекрытия. В ходе работ возникла необходимость корректировки проектно-сметной документации. В августе 2020 года откорректированная проектно-сметная документация получила положительное заключение экспертизы. Планируется проведение конкурса на завершение строительства детской школы искусств.

Вопрос: Жители Тельмановского сельского поселения просят областное правительство поддержать проекты и строительство стадиона, физкультурно-оздоровительного комплекса, дома культуры в поселке Тельмана и стадиона в поселке Войскорово.

Ответ из комитета по АПК и рыбохозяйственному комплексу ЛО:

– Проект «Комплексное развитие территории МО Тельмановское сельское поселение» включен в рейтинг перспективных проектов комплексного развития сельских территорий. Отбор объектов инвестиций для финансирования за счет средств областного бюджета осуществляет комиссия при правительстве Ленинградской области по бюджетным проектировкам на основании утвержденных рейтингов.

ТУРИЗМ, КУЛЬТУРА

Вопрос: Можно ли построить парковки около памятника природы «Саблинский»?

Ответ из комитета по туризму ЛО:

На территории памятника природы запрещаются любая хозяйственной и иная деятельность, препятствующая сохранению, восстановлению и воспроизводству природных комплексов и объектов. Поэтому парковка в границах территории памятника природы «Саблинский» противоречит режиму его охраны.

Вопрос: В поселке Ульяновка расположен объект культурного наследия «Домик Ленина». Можно ли создать там культурно-просветительское пространство?

Ответ из комитета по культуре ЛО:

В поселке Ульяновка находится объект культурного наследия регионального значения – дом, где жила сестра В.И. Ленина Анна Ульянова-Елизарова. В этом доме в 1905-1906 годах бывал Ленин. Объект находится в собственности муниципального образования. Согласно действующему законодательству, собственник должен его содержать, если иное не установлено договором с пользователем. Это значит, что администрация Ульяновского городского поселения вправе создать на территории музея культурно-просветительское пространство при выполнении ряда условий по сохранению объекта культурного наследия. 

ЖКХ, ТЭК, БЛАГОУСТРОЙСТВО

Вопрос: Жители Тосненского района просят ускорить процесс входа «Леноблводоканала» как гарантирующего поставщика услуг ЖКХ.

Ответ из комитета по жилищно-коммунальному хозяйству ЛО:

– Передача полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения в Тосненском районе ведется в соответствии с областным законодательством. Органы власти руководствуются законом Ленинградской области от 29 декабря 2015 года № 153-оз «О перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами государственной власти Ленинградской области и органами местного самоуправления Ленинградской области и о внесении изменений в областной закон «Об отдельных вопросах местного значения сельских поселений Ленинградской области».

Вопрос: Планируются ли в поселке Красный Бор строительство водопровода и установка дополнительных колонок на территории поселения?

Ответ из комитета по жилищно-коммунальному хозяйству ЛО:

На основании распоряжения правительства Ленинградской области от 9 августа 2019 № 524-р объекты водоснабжения и водоотведения Красноборского ГП приняты в госсобственность Ленинградской области. Сейчас ресурсоснабжающей организацией в сфере водоснабжения и водоотведения в поселении являются АО «Ленинградские областные коммунальные системы», использующее имущество на основании договора аренды от 1 февраля 2008 № 3. Наладкой сетей водоснабжения Красноборского городского поселения занимается «Леноблводоканал». Сформирован план по капитальному ремонту сетей водоснабжения, строительству узла водопроводных сооружений с возведением дополнительных резервуаров чистой воды. Срок реализации плана – 2020-2021 гг. «Леноблводоканал» уже приступил к подготовке исходно-разрешительной документации.

Вопрос: Принято ли решение о создании единой организации Ленинградской области, отвечающей за содержание эксплуатируемых газопроводов, их техническому обслуживанию и страхованию?

Ответ из комитета по топливно-энергетическому комплексу ЛО:

Комитет по ТЭК анализировал вопрос о создания новой либо наделению действующей организации полномочиями по контролю за исполнением мероприятий по безопасному использованию бытового газа. Однако, по мнению специалистов Государственного экспертного института регионального законодательства, не установлены случаи, при которых может осуществляться перераспределение полномочий между органами местного самоуправления и органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Поэтому отсутствуют правовые основания для перераспределения полномочий в сфере газоснабжения. Действующее федеральное законодательство не позволяет осуществить перераспределение полномочий в сфере газоснабжения. Без перераспределения соответствующих полномочий невозможно решение вопроса о создании газораспределительной организации Ленинградской области.

Вопрос:  Жители Тосненского района спрашивали о субсидировании работ по дальнейшей газификации населенных пунктов Шапкинского сельского поселения.

Ответ из комитета по топливно-энергетическому комплексу ЛО:

Сейчас в рамках подпрограммы «Газификация Ленинградской области» государственной программы Ленинградской области «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области» предусмотрены субсидии администрации Шапкинского сельского поселения на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ по трем объектам: «Распределительный газопровод деревни Белоголово» (планируемые сроки выполнения проектно-изыскательских работ – 2020 г., строительно-монтажных работ – 2022 г.); «Распределительный газопровод деревни Староселье» (планируемые сроки выполнения проектно-изыскательских работ – 2020 г., строительно-монтажных работ – 2022 г.); «Распределительный газопровод деревни Шапки-1» (планируемые сроки выполнения проектно-изыскательских работ – 2020 г., строительно-монтажных работ – 2022 г).

Вопрос: Жители деревни Бородулино Тосненского района просят отремонтировать колонку.

Ответ из администрации МО Тосненский район:

– Специалисты ГУП «Леноблводоканал» восстановили колонку в деревне Бородулино Любанского городского поселения.

Вопрос:  В 2020 году создана концепция реконструкции и благоустройства городского парка в Тосно. Жители спрашивают, как, в какие сроки, с каким финансированием будет проходить благоустройство парка?

Ответ из администрации МО Тосненский район:

– Тосненский городской парк включен в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на территории Тосненского городского поселения». Планируемые сроки выполнения работ по благоустройству его территории – 2021 год.

ДОРОГИ

Вопрос: Планируется ли строительство пешеходного тротуара в деревне Нурма вдоль региональной трассы Р-41?

Ответ из комитета по дорожному хозяйству ЛО:

Комитет рассмотрит возможность устройства тротуаров на автомобильной дороге «Кемполово – Губаницы – Калитино – Выра – Тосно – Шапки» в границах деревни Нурма Тосненского района при формировании адресной программы на 2022-2024 годы.

Вопрос: Когда будет ремонт подъездной дороги к станции Рябово?

Ответ из комитета по дорожному хозяйству ЛО:

«Ленавтодор» в III квартале текущего года запланировал обследование подъезда к станции Рябово с разработкой технического отчета и локально-сметного расчета. После определения объема и стоимости работ будет предусмотрено финансирование работ по ремонту автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Подъезд к станции Рябово» в Тосненском районе в 2021 году.

Вопрос: Можно ли сделать тротуар на Советской улице в поселке Красный Бор?

Ответ из комитета по дорожному хозяйству ЛО:

Вдоль Советского проспекта в поселке Красный Бор есть пешеходная дорожка протяженностью 1,615 км и шириной 1,0-1,5 м. При ее обследовании выявлены дефекты покрытия, которые возникли в результате устройства многочисленных несанкционированных съездов к жилым домам от автодороги «Подъезд к поселку Красный Бор» и укладки коммуникаций. Водоотводные канавы в большинстве заилены, водоотводные трубы не обеспечивают водоотвод, так как уложены выше уровня воды. Из-за нарушения водоотвода на этой пешеходной дорожке появились  затопленные участки. В 2021 году запланированы работы по восстановлению пешеходных дорожек и ремонту тротуаров, размещаемых в границах полосы отвода региональных дорог общего пользования.

СОЦЗАЩИТА

Вопрос: Предусматриваются ли выплаты социальным работникам тосненского  центра «Дельфиненок»?

 Ответ из комитета по социальной защите населения ЛО:

 – В соответствии с постановлением правительства Ленинградской области от 21 мая 2020 года № 316, обязательными условиями для получения выплат являются, в том числе, введение ограничительных мероприятий, предусматривающих сменный режим работы с установлением длительности смены не менее 14 календарных дней.

В тосненском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Дельфиненок» такие ограничительные мероприятия не вводились.Администрация Центра информирует, что все установленные трудовыми договорами и приказами выплаты (должностной оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты) работники получили в установленном порядке.

В случае возникновения вопросов по начислению заработной платы нужно обращаться в администрацию центра «Дельфиненок» по телефонам: 8(81361) 24873, 8(81361) 23953, или же  к специалистам отдела экономического анализа и бюджетного планирования комитета по социальной защите населения Ленинградской области по телефону 8(812)539-46-21

Вопрос: Планируется ли увеличение субсидий Всероссийскому обществу инвалидов на осуществление деятельности организации?

Ответ из  комитета по социальной защите населения ЛО:

 В 2019 году Всероссийскому обществу инвалидов была увеличена на 1 342,25 тыс. рублей. субсидия на государственную поддержку отдельных общественных и иных некоммерческих организаций. В проекте закона «Об областном бюджете Ленинградской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» запланировано увеличение субсидии на 4%.

Вопрос: Возможно ли изменение оплаты за капитальный ремонт для людей старше 80 лет?

Ответ из комитета по социальной защите населения ЛО:

С учетом предоставляемой ежемесячной денежной компенсации части расходов на уплату взноса на капитальный ремонт по федеральному либо региональному основанию и (или) ежемесячной денежной выплаты на уплату взноса на капитальный ремонт собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, затраты на уплату взноса на капитальный ремонт компенсируются полностью.

Вопрос: Изменится ли критерий нуждаемости многодетным семьям для получения мер социальной поддержки.

Ответ из комитета по социальной защите населения ЛО:

С 1 января 2020 меры социальной поддержки многодетным (многодетным приемным) семьям предоставляются, если среднедушевой доход семьи не выше 100% от величины среднего дохода, сложившегося в Ленинградской области (31 900 рублей на каждого члена семьи).Ранее меры социальной поддержки предоставлялись при наличии среднедушевого дохода не выше 70% от величины среднего дохода, сложившегося в Ленинградской области (22 330 рублей).

ФИНАНСЫ

Вопрос: Можно ли уменьшить или исключить процент софинансирования из регионального бюджета  для поселка Рябово?

Ответ  из комитета финансов Ленинградской области:

МО Рябовское городское поселение на софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности из областного бюджета может быть выделено до 99% требуемой суммы на финансовое обеспечение полномочий органов МСУ.

ТРАНСПОРТ

Вопрос: Жители Тосненского района просят улучшить организацию пассажирских перевозок на маршрутах, которые обслуживает компания ООО «Транс-Балт».

Ответ из управления по транспорту Ленинградской области:

22 июля 2020 года проведена проверка компаний ООО «Вест-Сервис» и ООО «Транс-Балт», осуществляющих перевозки пассажиров по смежным межрегиональным, межмуниципальным и муниципальным маршрутам.В целях устранения выявленных нарушений и возобновления движения по муниципальным маршрутам №№ Т-3а и 322а, 22 июля 2020 года состоялась рабочая встреча главы администрации Тосненского района А. Клементьева с управляющим директором «Питеравто» А. Марковым.В итоге подготовлена дорожная карта по повышению качества транспортного обслуживания на муниципальных маршрутах Тосненского района, с 29 июля 2020 года работа муниципальных маршрутов Тосненского района восстановлена в полном объеме.

В целях устранения выявленных нарушений в адрес компаний-перевозчиков были направлены обращения с требованием приведения работы смежных межрегиональных и межмуниципальных маршрутов в соответствие с муниципальными (государственными) контрактами и свидетельствами об осуществлении перевозок.По информации, предоставленной компаниями-перевозчиками, работа на смежных межрегиональных и межмуниципальных маршрутах, по состоянию на 27 июля 2020 года, восстановлена в полном объеме.

МУСОРНАЯ РЕФОРМА

Вопрос: В Ульяновском городском поселении необходимо проверить регулярность вывоза мусора и решить проблему захламления мусорных площадок.

Ответ комитета Ленинградской области по обращению с отходами:

По данным регионального оператора, сбор и транспортировка твердых коммунальных отходов с первичных мест их накопления на территории поселка Ульяновка осуществляется регулярно. Однако в этом населенном пункте отсутствуют специально отведенные площадки для сбора крупногабаритных и строительных отходов, вследствие чего на мусорных площадках складируются, в том числе и крупногабаритные и строительные отходы. Однако технические параметры мусоровозов не позволяют вывозить такие отходы в соответствии с графиком. Для этого нужна специальная техника.  Потому сбор и транспортировка строительных отходов должна осуществляться на основании отдельных договоров с организациями, имеющими соответствующую лицензию.

В случае нехватки мусорных площадок жители вправе требовать создания  дополнительных мусорных площадок от органов местного самоуправления. Если у местной администрации нет на то финансовой возможности, она  может подать запрос на получение субсидий на эти цели из областного бюджета.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.