В Ленинградской области прошел автопробег «Никто не забыт – ничто не забыто»

08 сентября 2020

 

Старт автопробегу, посвященному 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, был дан у музейно-мемориального комплекса «Прорыв» в Кировске.

В колонне автопробега — около 50 автомобилей военных лет, мотоциклов и байков. В нём приняли участие депутаты областного парламента, представители исполнительной и законодательной власти региона, ветераны Великой Отечественной войны, молодежный актив региона и просто семьи с детьми. В общей сложности, около 400 человек.

Участников поприветствовал председатель Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин («Единая Россия»). «Начиная с мая 1945 года и по сей день в нашей стране ведется работа по увековечению памяти погибших, созданию мемориалов, братских захоронений, — отметил спикер. — Проводились и проводятся мероприятия, главная цель которых: чтобы итоги Великой Отечественной войны никем не ревизионировались, чтобы о тех, кто отдал свою жизнь на полях сражений, принёс нам Победу, знали потомки, и эта цепочка не прерывалась благодаря тем людям, которые занимаются делом сохранения правды и памяти о войне». 

В Ленинградской области многое делается для восстановления имён погибших — на  нашей земле создаются новые мемориалы. «Такие как здесь, в Кировском районе, где представители других регионов России и стран ближнего зарубежья могут отдать дань памяти своим соотечественникам», — подчеркнул Сергей Бебенин.

После митинга участники автопробега, а также депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Сергей Бебенин, Татьяна Бездетко, Лариса Пункина (все — «Единая Россия»), Николай Кузьмин (КПРФ) возложили венки цветы и венки к памятнику «Белый танк».

 

В Тосно на торжественном митинге, посвященном Дню памяти жертв блокады, к участникам присоединился депутат Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров, в Гатчине — Дмитрий Пуляевский и Сергей Коняев (все — «Единая Россия»), и практически весь путь во главе колонны на мотоциклах проделали депутаты Олег Зеваков («Единая Россия») и Александр Матвеев.

На митинге у братского захоронения советских воинов в сквере «Тосно» Иван Хабаров рассказал о том, что на возведение памятника собрали деньги жители Тосненского района, чтобы увековечить память погибших.

Поблагодарила ветеранов член Молодёжного парламента при Законодательном собрании области Ксения Кувшинникова.

Следующим этапом стал город воинской славы Гатчина, где состоялось возложение венков и цветов к стеле «Гатчина — город воинской славы». А завершился автопробег в Санкт-Петербурге на площади Победы у Монумента героическим защитникам Ленинграда.

Напомним, что автопробег по местам боевой славы Ленинградской области «Никто не забыт — ничто не забыто» организован Законодательным собранием Ленинградской области, он проводится с 2006 года и посвящается очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

 

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Архив новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.