Реклама партнёра

В начале сентября активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области, молодежка ОНФ и представители Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» передали сотрудникам  головного офиса государственного учреждения здравоохранения « Центр крови Ленинградской области» (он находится по адресу: г. Тосно, ш. Барыбина, д. 29А)  средства индивидуальной защиты  для доноров и медицинского персонала.

«Донорство крови – это то, что может сделать каждый из нас, чтобы спасти чью-то жизнь. Особенно важным это становится в сегодняшней сложной эпидемиологической ситуации. Вот почему так важно обеспечить доноров и медиков всем необходимым. Мы проводим подобные акции для того, чтобы людям было комфортно, чтобы бытовые мелочи не отвлекали их от важного дела, которое они делают», – поделилась с «Тосненским вестником» сопредседатель регионального отделения ОНФ в Ленинградской области Сайбат Абдугуева.

Головному офису Центра крови Ленинградской области было передано в тот день действительно ощутимое количество средств индивидуальной защиты: 320 защитных костюмов с бахилами, 4000 медицинских масок, 500 респираторов, 280 защитных очков, 1400 медицинских шапок и 3750 пар защитных перчаток.

Мероприятие по передаче средств индивидуальной  защиты проходило в рамках третьего этапа марафона «Донорские субботники #ОставайсяДонором», который  проводится для поддержания неснижаемого запаса высокоэффективных и безопасных компонентов донорской крови и последующего бесперебойного обеспечения лечебных учреждений.

Марафон стартовал по всей России в апреле нынешнего года.

«Именно тогда мы обратили внимание на то, что средств защиты у медиков не всегда бывает достаточно. В едином порыве помочь объединились общественники, предприниматели, бизнесмены. Хочу в этой связи сразу оговориться, подобная благотворительность – это не бюджетные средства, это спонсорская помощь неравнодушных граждан, которые понимают, как важно в сложной обстановке оказывать поддержку тем, кто в этом нуждается», – рассказал координатор Молодежки ОНФ в Ленинградской области Сергей Иващенко.

На территории 47 региона в рамках первых двух этапов было привлечено более 60 первичных доноров крови. Так, в рамках марафона #ОставайсяДонором, стартовавшего несколько месяцев назад, донорами стали более полутора сотен человек. Ожидается, что участниками третьего этапа станут около 500 человек.

Стоит добавить, что в рамках акции #МыВместе всесторонняя помощь и поддержка медицинским организациям региона оказывается регулярно. В период пандемии общественники привозили в больницы питьевую воду, продуктовые наборы, бритвенные принадлежности, средства индивидуальной защиты, проводили донорские акции. И на этом сотрудничество со службой крови не заканчивается.

«Это важно и нужно именно сейчас – посильно помогать медикам в их работе. Мы внимательно обрабатываем все обращения и непрерывно мониторим ситуацию, чтобы оказывать помощь и поддержку как раз там, где они больше всего нужны», – подытоживает руководитель исполкома ОНФ в Ленинградской области Галина Синкевич.

По словам руководства Центра крови Ленинградской области в данный момент наблюдается снижение донорской активности. Учреждение испытывает потребность  в регулярных донациях всех групп крови. Актуальная информация регулярно размещается на официальном сайте и группе в ВК https://vk.com/donorkrowi.

Быть донором сегодня абсолютно безопасно. В медицинском учреждении соблюдаются все санитарно-противоэпидемические нормы. Администрация Центра крови делает все возможное, чтобы  сделать пребывание доноров  максимально комфортным.

При этом чтобы минимизировать риски распространения заболевания, от донорства временно просят отказаться тех, кто имеет симптомы ОРВИ (температура, кашель, лихорадка и проч.), недавно переболел коронавирусом, живет или регулярно контактирует с инфицированными, вернулся из-за границы.

 Если у вас переболели члены семьи или соседи по квартире, в Центре крови просят воздержаться от донаций еще три месяца после выздоровления. Минимум  14 дней придется  подождать, если вы вернулись из-за границы.

Остальные требования к потенциальным донорам прежние: человек должен достичь возраста 18 лет, весить не менее 55 кг, а также не иметь противопоказаний к донации. Напоминаем, ближайшая донорская суббота в Тосно состоится 12 сентября.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.