Реклама партнёра

Художественный руководитель театра «Комедианты», заслуженный деятель искусств России Михаил Левшин — о культурном очаге и прекрасных зрителях Ленинградской области:

— Все годы, что существует наш театр (а ему в прошлом году исполнилось уже 30 лет), мы наблюдаем за развитием культуры в Ленинградской области и отмечаем немало позитивного.

В селе Рождествено, где когда-то жил писатель Владимир Набоков, то и дело возникают какие-то инициативы: фестиваль «Игропикник», конкурс чтецов, научные конференции, лекции… В Приозерском районе ребята проводят фольклорный фестиваль, играют сами и собирают музыкантов, организуют, говоря современным языком, тусовку. Здорово, что это событие — инициатива самих жителей, она не навязывается и не регламентируется сверху.

Культурная жизнь в области бурлит: сколько появляется новых памятников (например, памятник пожарным в Кировском районе) и сколько еще появится!

Мы дружим со многими городами: с Волосово, с Кингисеппом, каждый город и район нам по-своему дорог. Очень любим Лодейное Поле, с удовольствием ездим туда на гастроли. Там есть государственный театр «Апрель», он за тридцать лет существования воспитал своего зрителя, который очень ценит и любит искусство. И конечно, прекрасное место — Гатчина. Там своя аура: Приоратский дворец, Дворцовый парк. Я люблю гулять по этому городу.

Кроме того, там очень хорошие продавцы в книжном магазине. Они не раз помогали мне найти отличный материал для постановок. Один из таких примеров: посоветовали сборник Эрика-Эмманюэля Шмитта с повестью «Дети Ноя», и сейчас мы воплощаем ее на сцене.

Мы рады, что участвуем в культурной жизни Ленобласти, ждем не дождемся, когда вновь поедем туда играть. Зритель здесь открытый, непосредственный, в хорошем смысле слова неизнеженный зрелищным разнообразием. Нам очень приятно общаться со здешней публикой, и, когда ставим новый спектакль, я всегда думаю: а как его примут зрители Ленинградской области?

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.