Реклама партнёра

«Много лет назад должна была начаться реставрация усадьбы Сомино в Бокситогорском районе. Были выделены средства, разработан проект. Но работы не начались. Разъясните, пожалуйста, текущее положение дел. И еще — два храма, примерно 1782 и 1860 годов постройки, которые находятся в деревне Колчаново Волховского района, срочно нуждаются в восстановлении. Может, их стоит признать памятниками культуры регионального значения?»

Иван Бельский

Ответ дали в комитете по культуре Ленинградской области:

— Проект реставрации усадебного дома в поселке Сомино был разработан в 2018 году в рамках госпрограммы «Развитие культуры и туризма Ленинградской области». Но возникла необходимость внести корректировки в проектную документацию, и работы были отложены. Сейчас проект доработан, в сентябре запускаем конкурсные процедуры на реставрацию.

Что же касается церкви иконы Тихвинской Божьей Матери и церкви Рождества Христова, то приказами комитета по культуре Ленобласти они уже включены в реестр как региональные памятники. В ближайшее время планируется провести противоаварийные работы в церкви иконы Тихвинской Божьей Матери.

Сейчас идет передача этих храмов в оперативное управление религиозным учреждениям, чтобы организовать полноценную работу по сохранению объектов культурного наследия.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.