Реклама партнёра

В ОБЛАСТИ ЧЕСТВОВАЛИ РАБОТНИКОВ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ

Вот уже больше шестидесяти лет во вторую неделю августа в России поздравляют строителей — тех, кому мы обязаны комфортным жильем, красивыми зданиями театров и концертных залов, современными школами, удобными вокзалами и аэропортами.

Обычно весной и летом работа на стройках кипит. Прямо как в песне, что весело распевали герои старого советского фильма: «За ночь ровно на этаж подрастает город наш». Когда в нынешнем марте на страну обрушился ковид, казалось, что каменщикам и отделочникам, прорабам и крановщикам придется уйти в отпуск, отложат в сторону чертежи архитекторы и проектировщики. Однако специалисты крепко подумали, все взвесили и приняли решение стройки не останавливать. Работы вели с соблюдением противоэпидемических мер, и ни на одной стройплощадке не было вспышек заболевания. Об этом в Ломоносовском районе на встрече лучших представителей отрасли на­помнил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

— Строительный комплекс продолжает развиваться, несмотря на ограничения. Мы — регион большой стройки. Когда едешь по КАД, то видишь: везде идет строи­тельство жилья, возводятся промышленные объекты. Стройка — это жизнь, здесь каждый вложенный рубль дает от 7 до 10 рублей вложений в другие отрасли: это электрика, электроника, производство инертных материалов, работа транспортных компаний, производство стройматериалов, — подчерк­нул глава региона.

По традиции в преддверии профессио­нального праздника наиболее отличившимся работникам вручили ведомственные награды и благодарности, также подвели итоги конкурса «Лучшая строи­тельная организация Ленинградской области — 2019».

Среди застройщиков отметили лидеров массового жилого строительства (ГК «Полис групп») и малоэтажной застройки (ГК «Красная стрела»), тех, кто не нарушает сроков ввода (компания «ЦДС»), передовиков производства и поставок стройматериалов, конструкций и инженерного оборудования (Киришский домостроительный комбинат). Сам список номинаций говорит о том, сколь серьезно в области относятся к строительству: «За создание комфортной жилой среды» (ГК «Евроинвест Девелопмент»), «За творческий подход в реализации проектов» (ИСК «Мавис»), «Лучший проект благоустройства жилого комплекса («Лидер»), «За бережное отношение к природе» (ЖК «Эко Сити» от группы RBI).

СТРОЙКА — ЭТО ЖИЗНЬ, ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ ВЛОЖЕННЫЙ РУБЛЬ ­ДАЕТ ОТ 7 ДО 10 РУБЛЕЙ ­ВЛОЖЕНИЙ В ДРУГИЕ ОТРАСЛИ

К своему празднику строители стараются приурочить сдачу важных объектов. Результаты их работы у всех на виду. Несмотря на вмешательство пандемии, с начала года в регионе введено уже более миллиона квадратных метров жилья. И заданный темп строительства снижаться не будет. 

Инга РЕШЕТОВА

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.