Реклама партнёра

«ЕГЭ в этом году прошел в особых условиях. Выпускникам пришлось непросто из-за переноса экзаменов, из-за ограничительных мер. Многие школьники, сдававшие ЕГЭ по химии, говорили, что задания были слишком сложные, нестандартные. А как справились с химией ленинградские выпускники?»

Ольга Зотова, Волховский район

Пятьдесят пять выпускников средних школ в этом году сдали ЕГЭ на 100 баллов, и четверо из них получили максимальную оценку по предмету «химия». Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам ЕГЭ, сообщил председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов.

По его словам, регион из года в год демонстрирует положительную динамику результатов ЕГЭ: в 2019 году было 45 стобалльников, в этом — 55. Средний балл по предметам также подрос по сравнению с предыдущим периодом, по большинству дисциплин он соответствует среднему по стране или даже выше.

Результаты по химии тоже улучшаются. Сергей Тарасов привел цифры: в 2017 году 8,8 % ребят набрали больше 81 балла, а в этом году таких уже вдвое больше — 16,5 %.

По мнению Веры Гребенщиковой, учителя химии лицея № 1 (Всеволожск), волну возмущений вызвали изменения в формулировках некоторых заданий. Но подобные корректировки вносятся ежегодно.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.