Реклама партнёра

Светлана Журова, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Государственной думы РФ, — о любимых уголках Ленинградской области и перспективах развития региона:

— У нас красивейший регион! Наверное, для каждого человека самое любимое место — малая родина. Для меня это поселок Павлово-на-Неве, где я родилась. Стараюсь туда приезжать каждый год. Там фантастические закаты! Люблю бывать в Кировске, где провела все детство.

В Ленинградской области немало мест, где обогащаешься духовно. Это Тихвин, Свято-Троицкий монастырь Александра Свирского, потрясающие деревянные храмы, например, в Подпорожье. В моих ежегодных маршрутах — крепости в городах Выборге, Приозерске, Старой Ладоге, Шлиссельбурге. Когда друзья просят показать Ленинградскую область, обязательно везу их не только по объектам культурного наследия, но и по адресам, связанным с Великой Отечественной войной. Невозможно не побывать на Синявинских высотах, Дороге жизни… Эти места много значат для каждого ленинградца, и я бываю там не только в связи с проведением официальных мероприятий, но и по велению сердца.

Что же касается хобби… Я обожаю ходить по грибы. Чаще всего в Выборгском районе, который славится своими прекрасными лесами.

Ленинградская область динамично развивается. 47-й регион лидирует по многим показателям. Взять хотя бы сельское хозяйство. Вроде бы северная территория… Но наши люди умеют и хотят работать на земле.

Важнейшей точкой роста считаю туристическую сферу. Мы рядом с Санкт-Петербургом. Нам есть что показать туристам, которые приезжают в Северную столицу. Нужно развивать туристическую инфраструктуру, строить гостиницы. Это даст толчок развитию городов области.

Не могу не сказать о спорте. На каждой встрече люди просят строить спортивные объекты. Это очень востребовано. Нужны спортплощадки, площадки для воркаута. Возник большой запрос на скейт-городки. Дети увлечены этим экстремальным видом спорта, он, кстати, вошел в олимпийскую программу, и родители хотят, чтобы ребята занимались на специально оборудованных, безопасных площадках.

У области есть возможность строить спортивные объекты. Я очень рада, что началось строительство второго ФОКа в моем родном Кировске. Там хорошо развивается художественная гимнастика, и девчонки очень ждут новый зал.

Я вижу, что решение многих вопросов сдвинулось с мертвой точки. Если мы все вместе будем работать на благо области, вырастет качество жизни каждого из нас. Вместе мы добьемся замечательных результатов.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.