20 августа 2020

Совместные решения против пандемии

Ленинградская область и Санкт-Петербург в период ограничительных мер усилили взаимодействие и согласованность в принятии решений.

Синхронизация мероприятий по регулированию санитарно-эпидемиологической ситуации на приграничных территориях двух регионов обсуждалась на заседании Координационного совета Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере социально-экономического развития.

«Мы согласованно принимали решения о снятии ограничений в приграничных районах. Ситуация с распространением коронавирусной инфекции еще раз продемонстрировала, что Санкт-Петербург и Ленинградская область правильно выбрали направления для совместной работы, все вопросы мы решали совместно, и именно кооперация в здравоохранении, согласованные действия по снятию ограничений дали возможность нам противостоять серьезным вызовам», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В мае в формате видеоконференцсвязи состоялось заседание рабочей группы Координационного совета по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения двух субъектов в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. По его итогам был выработан порядок взаимодействия субъектов по вопросам снятия ограничительных мер в зоне взаимного влияния, в которую вошли территории города Санкт-Петербурга и шести муниципальных районов Ленинградской области (Всеволожского, Гатчинского, Тосненского, Кировского, Выборгского, Ломоносовского). Утверждены 18 сфер жизнедеятельности и объектов экономики, по которым ответственными органами исполнительной власти организована работа по мониторингу и согласованию режимов регулирования ситуации. И эта работа продолжается.

Также на еженедельной основе организован обмен данными по подведомственным территориям зоны взаимного влияния по перечню показателей мониторинга ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, в период действия ограничительных мер, на трех предприятиях Ленинградской области осуществлялся выпуск сертифицированных средств индивидуальной защиты. Продукция этих предприятий обеспечивала не только нужды области, но и частично покрывала потребность Санкт-Петербурга. Общий объем респираторов и масок, ежедневно поставляемый промышленными предприятиями Ленинградской области потребителям в Санкт-Петербург, составляет не менее 170 тысяч штук. Более 20% суточного выпуска дезинфицирующих средств в Ленинградской области также отправляется потребителям в Санкт-Петербург.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.