47-й регион готовится к зиме

Готовность коммунальных объектов к отопительному сезону 2020-2021 годов обсудили в правительстве Ленинградской области. В регионе выполнено более трети запланированных работ по подготовке к зиме.

Председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу Юрий Андреев сообщил, что сейчас выполнено 35% запланированных работ, продолжаются ремонтные и профилактические работы. Особое внимание уделяется своевременному созданию запасов топлива.

Всего в Ленинградской области работают 681 источник теплоснабжения, 247 центральных тепловых пунктов, 427 насосных станций, 861 водозабор, 577 канализационных насосных станций. Протяженность сетей теплоснабжения – 2500 километров, водоснабжения – более 5000 километров, водоотведения –3800 километров, газопроводов – более 5400 километров, электрических сетей – более 41000 километров.

Для  безаварийного прохождения отопительного сезона в Ленобласти создано 660 аварийных бригад общей численностью около 3000 человек. Готово к работе более 900 единиц спецтехники.

У администраций муниципальных образований сейчас в собственности 164 дизель-генератора мощностью от 50 до 550 кВт. Эти устройства позволяют поддержать работоспособность ключевых объектов при авариях на электросетях. Перед муниципалитетами стоит задача получить паспорта готовности к отопительному сезону.

Итоги ЕГЭ-2020

55 выпускников школ Ленинградской области получили 100 баллов по предметам, из них четверо получили максимальный балл по предмету «химия».

Основной этап единого государственного экзамена сдал 13 751 человек, из них около 7% – выпускники прошлых лет. Средние баллы по предметам в этом году выше, чем в прошлом: по русскому языку – 74,6; по математике – 59,48; по географии – 65,75; по информатике – 66,24; по обществознанию – 62,45; по физике – 58,41 и по литературе – 68,76. Однако результаты будут скорректированы после резервной сдачи.

В проведении основного этапа ЕГЭ участвовало 514 общественных наблюдателей. Два участника экзамена были удалены из-за нарушений правил проведения, пятеро не были допущены по состоянию здоровья. Окончательные результаты будут подведены после проведения экзаменов в резервные дни в августе.

Земля с Невского пятачка

Ленинградская область присоединилась к акции «Во славу общей Победы». Земля с Невского пятачка передана для закладки в храме Минска.

«Невский пятачок до сих пор хранит свидетельства той страшной войны. Каждый год около двухсот отрядов со всех уголков России и ближнего зарубежья ведут здесь поисковые работы. Каждый год мы перезахораниваем до 4 тысяч солдат Красной армии  разных национальностей, из разных советских республик – все они носили одно гордое имя «советский солдат» и мы должны об этом помнить», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на церемонии передачи горсти ленинградской земли в храм Всех Святых в Минске. «Мы передаем эту землю в память обо всех погибших здесь, на Невском пятачке: белорусах, россиянах, жителях Ленинградской области и Ленинграда», – сказал глава региона.

В храме-памятнике в Минске будут заложены капсулы с землей, которую собрали с мест захоронений павших воинов. В храме также хранят частицы боевой истории, привезенные с воинских мемориалов и мест сражений из Беларуси, Москвы, Севастополя, из-под Ржева, с Курской дуги, из Секешфехервара (Венгрия), Басинплатца (Германия, Потсдам).

Рейды продолжаются

Специалисты Госжилнадзора Ленинградской области ежедневно проверяют качество работы управляющих компаний, в том числе санобработку и дезинфекцию подъездов.

С начала года сотрудниками комитета государственного жилищного надзора и контроля проведены осмотры 1171 многоквартирного дома. В отношении управляющих компаний, не обеспечивших уборку лестничных клеток и  входных групп с использованием хлорсодержащих средств, составлено 94 протокола осмотра, возбуждено 76 административных дел. На прошлой неделе проверены дома во Всеволожском, Тосненском, Волховском, Гатчинском районах, а также в Сосновом Бору.

Графики выездов составляются с учетом звонков жителей на телефон горячей линии комитета и информации администраций муниципальных образований.

Норма призыва выполнена

На военную службу направлено более 1,5 тысяч призывников из Ленинградской области. Несмотря на то, что начало призыва было сдвинуто с апреля на май, установленная норма весенне-летней призывной кампании полностью выполнена.

По данным областного Военного комиссариата, большинство призывников были распределены в войска Западного военного округа. 10 лучших ребят будут служить в Президентском полку в Москве.

Призывные комиссии были переведены на усиленный противоэпидемический режим работы. Они работали в восемнадцати муниципальных образованиях нашего региона. Для медицинского освидетельствования было привлечено 116 врачей и 35 специалистов среднего медицинского персонала. Всех призывников обеспечивали средствами индивидуальной защиты и проводили двухэтапное тестирование на COVID-19. Такой многоступенчатый подход позволил не допустить направления больных в Вооруженные силы РФ.

Особенностью прошедшей кампании стал способ транспортировки призывников в воинские части. Они направлялись на место прохождения службы отдельными пассажирскими вагонами и авиарейсами с целью исключения контакта с гражданским населением. Всего было сформировано 18 вагонов и 2 авиарейса.

 Туристы в Ленобласти

По данным комитета Ленинградской области по туризму, за первое полугодие регион посетили 960 тысяч человек. Основными туристами являются жители Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области.

Наиболее востребованными видами отдыха являются велотуризм, горнолыжные курорты, сап-серфинг, дайвинг, походы на байдарках, ялах, каяках и рафтах, скалолазание, пейнтбол,  веревочные парки, конные клубы и другие виды активного и экстремального отдыха.

Согласно проведенным исследованиям, туристический индекс Ленинградской области в июне этого года составил 100,7%. Индекс включает изменение стоимости бензина, поездок на автобусе и такси, аренды квартиры, гостиничного номера, проживания в санатории, питания в кафе и ресторанах и самостоятельного приготовления пищи. При этом у каждого путешественника может быть свой индекс, который зависит от выбранного вида отдыха и личных предпочтений. Основная причина незначительного увеличения стоимости путешествия – рост расходов на проживание: в Ленинградской области гостиничный номер в среднем подорожал почти на 8% к июню прошлого года.

Задача от президента

В области появится Центр управления регионом (ЦУР), который станет единым инструментом в работе с обращениями от жителей Ленинградской области.

Первые итоги этой работы были подведены недавно на совещании в Администрации Президента РФ. Ленинградская область вошла в группу лидирующих субъектов по созданию центров управления регионом.

Задачу по созданию таких центров до 1 декабря 2020 года поставил перед субъектами РФ президент России. Ленинградская область участвует в проекте по созданию центра управления регионом (ЦУР) при поддержке Минкомсвязи РФ и АНО «Диалог». Проект будет создан с учетом уже имеющихся ресурсов Ситуационного центра губернатора.

ЦУР будет собирать обращения от жителей области из всех возможных источников: начиная с портала «Народная экспертиза» и заканчивая страницей губернатора Ленинградской области в инстаграм. Центр будет анализировать и маршрутизировать запросы, контролировать сроки и качество ответов на них.

Такой инструмент позволит значительно сократить сроки предоставления ответов по обращениям. Кроме того, анализ запросов даст реальную оценку удовлетворенности качеством жизни в регионе, а также обратит внимание профильных органов власти на наиболее острые , по мнению жителей, проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.