Реклама партнёра

Вниманию родителей школьников!

ОНФ начинает мониторинг, цель которого выявить случаи навязывания покупки школьной формы у конкретного поставщика, в том числе по завышенным ценам, а также сбор данных об информированности жителей регионов о возможности получить компенсацию на приобретение школьной формы.

В ОНФ ждут сигналов от жителей Ленинградской области о «перегибах», когда детей заставляют носить конкретную школьную форму и покупать ее у конкретного производителя.

Обращения принимаются до 20 августа. Сообщить о проблеме вы можете на почту 47region@onf.ru.

Вообще в российском законодательстве нет такого понятия, как единая школьная форма одежды. Во многих учебных заведения предусмотрен дресс-код, на основе которого ученики должны выполнять определенные требования, когда посещают школу.

В 2012 году на встрече с представителями актива Общероссийского народного фронта Президент России Владимир Путин предложил регионам подумать о введении единой формы в школах. По инициативе членов Центрального штаба ОНФ в мае 2014 года Госдума приняла закон о школьной форме. В законе закрепляется норма о том, что школы вправе устанавливать требования к одежде обучающихся, в том числе к ее общему виду, цвету, фасону, видам одежды, знакам отличия и правилам ее ношения. Соответствующий нормативный акт должен приниматься с учетом мнения совета обучающихся, совета родителей, а также представительного органа работников организации.

В 2014 году ОНФ провел Всероссийский мониторинг ситуации в сфере подготовки общеобразовательных учреждений к новому учебному году: выявлено, что в 20 субъектах РФ родителям навязывали школьную форму по завышенным ценам.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.