Реклама партнёра

Долгожданные очные турниры – финал Кубка Тосно по быстрым шахматам – состоялись 8 августа. Они были посвящены Дню физкультурника. И проводились, как и в прошлые годы, на стадионе около Тосненской ДЮСШ №1.

В интеллектуальной битве друг с другом вновь встретились опытные друзья-соперники. В то же время участие в соревнованиях приняло и младшее поколение шахматистов. Ребята играли рядом, так что у них была возможность не только самим попробовать силы на шахматной доске, но и поучиться у более опытных спортсменов.

Состав двух турниров, прошедших по круговой системе с контролем 10+5, сформировался по итогам очных этапов Кубка Тосно. По счастью, их успели провести в течение учебного года. В главном финале участникам добавлялись бонусные очки от 2,0 до 0,25 в зависимости от успеха выступления по итогам всех этапов. 

В главном финале места распределились следующим образом. Среди ветеранов 1 место завоевал Гайдай Анатолий, на 2-м – Близнецов Геннадий. Бронзу завоевал Яковлев Сергей. В общем зачете 1 место у Быстрова Сергея, 2-е – у Дадашова Даниила
3-е – у Маслякова Владимира.

В малом финале среди школьников лидером стал Васильев Никита. Сразу за ним на пьедестале почета расположились сразу два участника – Селиметов Николай и Лапин Максим. Замыкает четверку лидеров Абраменко Мирон.

Отличные результаты на прошедших соревнованиях показали и девушки. 1 место у Нечеухиной Ксении. На второй ступени пьедестала расположилась Базылева Маргарита.
Бронза у  Шигаревой Анастасии. Среди лиц с ограниченными возможностями 1 место завоевал Татарченко Леонид.

В этой связи стоит отметить хорошую организацию соревнований. Они прошли в дружеской обстановке в присутствии большого количества зрителей. Да и погода на этот раз не подкачала: играть шахматистам помогало яркое летнее солнце.

Призеры двух турниров получили кубки, медали и дипломы от МО Тосненский район, а также памятную литературу, посвященную Олимпийской летописи области. 

Первые три призера получили лично от президента шахматной федерации по контейнеру с белыми грибами. Были и другие неформальные подарки: никто не ушел с пустыми руками. Новый этап Кубка Тосно по быстрым шахматам должен стартовать уже 5 сентября. 

Информация и фото — Сергея Быстрова

Подготовила Ирина Данилова

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.