Из чащи женщин вывозили на квадроцикле.


В лес за грибами 83-летняя женщина и её 48-летняя дочь отправились ещё утром 6 августа. От дачи до леса за Чудским Бором грибники уехали на машине. Автомобиль они оставили на обочине просёлочной дороги и углубились в лес.

Заявка о пропавших поступила в дежурную часть уже под вечер четверга. Причём о женщинах обеспокоились их соседи по дачному участку. Именно они сообщили родственникам потеряшек, что машина с грибниками так и не вернулась к дому.

Первыми на поиск отправились волонтёры поисково-спасательного отряда «Экстремум» и сотрудники полиции.

Поиск осложнялся тем, что телефоны у женщин были не в сети, плюс к этому никто не знал, куда именно они отправились. Необходимо было найти автомобиль. Около полуночи полицейские его обнаружили – круг поиска сузился.

Ночью потеряшек найти не удалось, хотя получилось выйти с ними на связь – через номер 112. Утром к работе приступили специалисты поисково-спасательного отряда города Тосно.

— Довольно сложный выдался поиск, потому как места глухие – связи нет совсем. Ну а через номер 112 информация проходила довольно долго. В итоге мы поняли, что женщины вышли на старую лесовозную дорогу и остановились там – идти они уже просто не могли. Мы вместе с ребятами из «Экстремума» прочесали все ближайшие дороги вокруг и, наконец, нашли пострадавших, – рассказали «Тосненскому вестнику» специалисты первой смены ПСО города Тосно.

Около 16 часов 7 июля спасатели и потеряшки встретились. Женщины очень устали, но от услуг врачей скорой помощи отказались. Хотя провели в лесу холодную ночь. Женщины были одеты в довольно тонкие куртки и из-за холода практически не спали.

Спасатели на квадроцикле довезли мать и дочь до автомобиля. На нём они и уехали на дачу – отдыхать и чистить грибы.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.