В Петербурге 26 процентов горожан перенесли коронавирусную инфекцию и имеют к ней антитела. В Ленинградской области этот показатель составляет 20 процентов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора НИИ микробиологии и эпидемиологии имени Пастера Арега Тотоляна.

Исследования проводились совместно с региональными управлениями Роспотребнадзора, а также Центром гигиены Ленинградской области. Пробы у участников исследования брались в июне, охватывались все районы и возрастные группы.

Чаще всего антитела выявляли у детей. Так, в Петербурге среди участников исследования в возрасте от года до шести лет, коронавирусом переболели 32 процента детей, в Ленобласти этот показатель составил 42 процента.

В категории от 7 до 13 лет в Петербурге переболело порядка 37 процентов детей. Реже всего антитела выявляли у петербуржцев в возрасте 30-40 лет.

В Ленобласти, как сообщает ТАСС, исследователям удалось выяснить интересную зависимость между родом занятий участников исследований и их коллективным иммунитетом. Так, реже всего антитела выявлялись у госслужащих (12,8 процентов), ученые связывают это с тем, что с началом ограничительных мер эти категории работников либо были переведены на удаленную работу, либо осуществляли свои задачи с использованием средств индивидуальной защиты и социального дистанцирования. А, например, у безработных коллективный иммунитет достиг 25 процентов.

К слову, в Ленобласти, показатели популяционного иммунитета оказались сильно зависимы от районов. Так, максимальный его уровень достиг в Приозерском районе (36 процентов), а минимальный — в Волховском (13 процентов).

Исследования популяционного иммунитета ученые намерены проводить регулярно. Следующее подобное изыскание намечено на конец августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.