Реклама партнёра

В Ленинградской области разрабатывается отраслевой стандарт мест накопления отходов.


В отраслевом стандарте будут отражены унифицированные параметры мусорных площадок и предусмотрено наличие несколько видов загрузки отходов в транспортные средства. Для дополнительного контроля рассматривается возможность установки камер наблюдения.

Проблема содержания мусорных площадок обсуждалась на совещании с перевозчиками ТКО, которое заместитель председателя правительства области Михаил Ильин провел совместно с комитетом по обращению с отходами.

— Площадки должны быть чистыми. За их захламление должны нести солидарную ответственность перевозчики и местные администрации. Если нарушения совершаются местными жителями или муниципальными властями, пожалуйста, направляйте информацию в мой адрес. Но я знаю, что и перевозчики не всегда добросовестно подходят к этому вопросу, — обратился к транспортным компаниям Михаил Ильин.  

Как сообщил председатель комитета по обращению с отходами Алексей Пименов, при разработке отраслевого стандарта мест накопления отходов будет учтена специфика техники, которая сейчас работает на территории Ленинградской области.

— Но в любом случае перемены будут. Без согласованных стандартов мы не сможем сформировать полноценную и понятную отрасль, — отметил Алексей Пименов.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.