В избирательный бюллетень на дополнительных выборах по Выборгскому округу будут включены 5 кандидатов

03 августа 2020

Завершился этап выдвижения и регистрации кандидатов на дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва по Выборгскому одномандатному избирательному округу № 1.

Территориальная избирательная комиссия Выборгского муниципального района зарегистрировала пятерых кандидатов в депутаты. Выборы пройдут в единый день голосования 13 сентября 2020 года, досрочное голосование состоится 11 и 12 сентября.

Проверив соблюдение порядка выдвижения кандидатов, представленных ими документов для регистрации, ТИК Выборгского района приняла решения зарегистрировать следующих кандидатов в депутаты областного парламента (перечисляются в порядке регистрации):

Вероника Сергеевна Каторгина, выдвинута региональным отделением политической партии «Справедливая Россия», помощник депутата Законодательного собрания Ленинградской области;

Михаил Валентинович Макаров, выдвинут региональным отделением политической партии «Единая Россия», генеральный директор АО «Гостиничный комплекс «Выборг»;

Дмитрий Владимирович Соловьев, выдвинут региональным отделением партии «Яблоко», председатель региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей Ленинградской области»;

Илья Викторович Чаплыгин, выдвинут региональным отделением политической партии ЛДПР, заместитель генерального директора по работе с медицинскими организациями ООО «Аптеки Невис»;

Евгений Алексеевич Шибанов, выдвинут региональным отделением политической партии КПРФ, кассир торгового зала ООО «РН — Северо-Запад».

В избирательном бюллетене фамилии, имена, отчества кандидатов будут располагаться в алфавитном порядке.

Напомним, что на дополнительных выборах депутата областного парламента по Выборгскому одномандатному избирательному округу №1 выдвигались всего 8 кандидатов.

Кандидат Э.В. Рощупкин («Родина») подал в ТИК заявление о снятии своей кандидатуры с выборов, кандидаты А.А. Соколов (самовыдвижение) и С.В. Титаренко (самовыдвижение) не представили в территориальную избирательную комиссию Выборгского района в установленный срок документы для регистрации.

Следующий этап избирательной кампании — предвыборная агитация зарегистрированных кандидатов в средствах массовой информации, которая начнется с 15 августа.

Леноблизбирком напоминает, что избиратель, который в день голосования не сможет прибыть в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в список избирателей, вправе получить в территориальной избирательной комиссии Выборгского муниципального района (г. Выборг, ул Крепостная, дом 35, тел.: 8 (813-78) 225-11) открепительное удостоверение и принять участие в голосовании на том избирательном участке, на котором он будет находиться в день голосования (в пределах избирательного округа, где избиратель обладает активным избирательным правом). Открепительные удостоверения в ТИК будут выдаваться в период с 29 июля по 2 сентября, с понедельника по пятницу — с 15 до 19 часов, в субботу и воскресенье — с 10 до 14 часов.

Виктория Полякова,
пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Архив новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.