Заболеваемость COVID-19 идет на убыль в 80 российских регионах, еще в пяти пока наблюдается незначительный рост числа заболевших, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Ситуация в каждом субъекте разная, и преимущественно на сегодняшний день в 80 регионах Российской Федерации наблюдается или четкая стабилизация, или снижение заболеваемости. Только в пяти субъектах мы наблюдаем не очень значительный, не очень выраженный, но, к сожалению, объяснимый рост», — сказала Попова в интервью «Вестям» на телеканале Россия-1.

Попова объяснила рост числа инфицированных чрезмерно поспешным снятием ограничений, а также пренебрежительным отношением населения к выполнению мер профилактики заражения. «Да, где-то чуть-чуть поторопились с открытием, где-то процветает такой ковидный нигилизм: с нами все будет хорошо, мы уже вышли из ограничений», — отметила глава Роспотребнадзора.

В ведомстве по-прежнему рекомендуют при возвращении к работе любых общественных заведений — общепита, бытовых и прочих услуг, торговли, спортивных и зрелищных мероприятий — строго выполнять противоэпидемические меры: ограничивать количество посетителей, соблюдать социальную дистанцию, требовать использовать маски и перчатки. В частности, в последние дни власти Москвы усилили контроль за ношением масок в транспорте и торговых центрах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.