В Ленинградской области отметили день рождения региона

02 августа 2020

В субботу, первого августа, на территории парка «Песчанка» в городе Всеволожске состоялся «Ленинградский пикник», с которого стартовали празднества по случаю 93-летия со дня образования Ленинградской области.

«Каждый муниципалитет вносит свой вклад в благополучие нашего региона. По всей стране и за ее пределами известны многие ленинградские предприятия и производства, добившиеся успеха в самых разных отраслях — агропромышленном и строительном комплексах, атомной энергетике, нефтепереработке и машиностроении. За каждым достижением Ленинградской области стоит большой труд каждого её жителя», — сказал в своей приветственной речи председатель Законодательного собрания Ленинградской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Бебенин.

Спикер областного парламента подчеркнул, что законодательная и исполнительная власти Ленинградской области совместно принимают решения, направленные на поддержку граждан и бизнеса, рост экономики и социальной сферы региона. Сергей Бебенин пожелал всем жителям Ленинградской области здоровья и благополучия, а всему региону — дальнейшего процветания.

Также жителей 47-го региона поздравили с праздником губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и градоначальник ближайшего соседа области — губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Традиционный «Ленинградский пикник» начался с гастрофестиваля «Калейдоскоп вкуса». Гости праздника смогли принять участие в мастер-классах и попробовать приготовить корюшку по-ленинградски, вепсский рыбный суп с расстегаями, «Кушанье по-ижорски» и «Лакомство вепсов с лесными ягодами». Свою продукцию представили фермеры и рестораторы со всего региона, которые угощали всех желающих уникальным Копорским чаем и Ладожскими сухариками.

Дары своих компаний презентовали производители молочной, мясной и хлебобулочной продукции. Изделия народных художественных промыслов и ремесел продемонстрировали местные мастера и рукодельницы.

За музыкальное сопровождение праздника отвечали чирлидеры поп-групп, оперные исполнители и барабанное шоу. Гвоздем концертной программы стал любимый многими жителями Ленинградской области известный певец Игорь Корнелюк, которому подпевали все участники праздника. Завершился «Ленинградский пикник» ярким интерактивным шоу и фейерверком.

Напомним, что в связи с пандемией коронавируса руководством региона было принято решение не устраивать масштабное общеобластное торжество, которое перенесли на 2021 год. Все районы Ленинградской области будут праздновать годовщину образования родного края в течение месяца на своих территориях. Сэкономленные средства будут направлены на социальные проекты и благоустройство. В 2021 году праздник проведут также во Всеволожске: он остаётся временной «столицей» Ленинградской области ещё на год, а в 2022 году эстафету примет город Тосно.

Пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Фотографии Сергея Вдовина

Архив новостей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.