Государственный научный центр «Вектор» Роспотребнадзора планирует начать промышленное производство вакцины от новой коронавирусной инфекции в ноябре, сообщил генеральный директор центра Ринат Максютов.

«Выход на производство мы рассчитываем осуществить уже в ноябре этого года. Поэтому ближе к концу года — началу следующего можно говорить о переходе на вакцинацию по крайней мере групп риска с последующим переходом на массовую вакцинацию», — завил он программе «Вести» на телеканале Россия-1.

Несколько дней назад глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Минздрав выдал разрешение на проведение клинических исследований безопасности и эффективности вакцины от COVID-19, разработанной «Вектором», и ее тестирование на добровольцах началось.

Кроме того, вице-премьер Татьяна Голикова на недавнем совещании по санитарно-эпидемиологической ситуации в России с участием президента России сообщила, что по плану государственная регистрация этой вакцины должна состояться в сентябре, а первую промышленную партию планируется произвести в октябре.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.