Россия остается приверженной Минским договоренностям и считает их безальтернативными для продолжения поисков путей урегулирования внутриукраинского конфликта, заявили в Кремле.

Комментируя по просьбе украинского журналиста появившееся в СМИ Украины письмо замглавы кремлевской администрации Дмитрия Козака коллегам по «нормандскому формату» о том, что он якобы выходит из переговорного процесса, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не имел возможности ознакомиться с этими публикациями и не знает, что в них.

«Если действительно было опубликовано письмо Козака, то, наверное, это не самый правильный способ ведения дел в плане очень сложных переговоров по теме урегулирования конфликта на юго-востоке Украины», — заметил представитель Кремля.

«Россия была, есть и остается приверженной Минским договоренностям и считает, что Минский комплекс мер — безальтернативная база для продолжения поисков путей урегулирования», — заявил Песков.

«И, наконец, ни о каком сворачивании переговоров Козак не писал, не говорил, и если это утверждается — это передергивание», — заключил пресс-секретарь главы государства.

На вопрос о том, переносится ли главная площадка «нормандского формата» от помощников глав государств в МИДы, представитель Кремля напомнил, что в этой работе задействованы все: и помощники лидеров, и министерства иностранных дел, и сами главы государств, и контактная группа. Песков заверил, что на уровне помощников президентов работа будет продолжаться. «Ну разумеется», — сказал он на соответствующий вопрос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.