Пандемия коронавируса подвинула столичные планы на год.


В 2021 году Тосно должен был стать столицей Ленинградской области. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции планы немного изменились.

В связи с отменой из-за пандемии в этом году традиционного центрального праздника, статус столицы области в 2021 году сохранится за Всеволожском и на следующий год. Тосно же, который должен был стать столицей региона в 2021-м, получит эту возможность в 2022-м.   

Отметим также, что всего в нынешнем году семь населённых пунктов подали заявки на соискание звания столицы региона. В число претендентов вошли города Волхов, Ивангород, Кириши, Кировск, Луга, Пикалёво и Сосновый Бор. Но из-за пандемии решений по поступившим заявкам комиссия не принимала.

Старт приёма заявок на определение столицы региона в 2023 году будет объявлен в следующем году.

Конкурс «Столица Ленинградской области» проводится среди муниципальных районов (городского округа) согласно положению о его организации, утверждённому постановлением правительства Ленинградской области от 17 мая 2018 года. Статус столицы Ленинградской области дается на один год, не чаще, чем раз в 10 лет.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.