Закон о защите территориальной целостности России стал одним из самых важных документов, принятых Госдумой в июле. Об этом заявил председатель палаты Вячеслав Володин, отвечая на вопрос думского сайта.

— Это первый закон, который был подготовлен после того, как вступили в силу изменения в Конституцию РФ, — напомнил он. — После принятия закона экстремизмом будут считаться призывы к нарушению территориальной целостности РФ, в том числе отчуждению части ее территории.

Также подготовлены проекты с санкциями за призывы и действия по отчуждению территорий: Госдума, как заявляли авторы поправок, рассмотрит их осенью.

В целом же последний месяц весенней сессии был достаточно напряженным, считает спикер. В последний день работы в эту сессию депутаты заслушали отчет правительства. Володин подчеркнул, что состоялся серьезный разговор по реализации предложенных президентом мер по поддержке граждан и экономики.

Кроме того, по итогам прошедшего месяца спикер отметил комитет по бюджету и налогам за работу над изменениями в Бюджетный кодекс.

Самыми активными депутатами, по мнению председателя палаты, в июле были Василий Пискарев («Единая Россия»), Алексей Куринный (КПРФ), Сергей Катасонов (ЛДПР) и Анатолий Аксаков («Справедливая Россия»).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.