Только у нас множество интересной информации из жизни Тосненского района и Ленинградской области. Приобретайте ГАЗЕТУ во всех киосках «Тоснопечати».


В номере 30 вы прочтёте:

— С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ! На Северо-Западе России.

— ЗДЕСЬ ДОРОГ СЕРДЦУ КАЖДЫЙ УГОЛОК. В Ленинградской области немало памятников, которые создала сама природа. Ее творения завораживают своей естественной красотой, а иногда и поражают совершенством.

— МУЖ И ЖЕНА – ОДНА ВЕЛИЧИНА. Как Всероссийская перепись населения будет учитывать браки и почему по результатам переписей женщин, считающих себя замужними, оказывается больше, чем мужчин, считающих себя женатыми – об этом мы расскажем сегодня.

— ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ ЗАВЕРШЕН. 29 июля в 18 часов истекло время для подачи в Леноблизбирком документов для регистрации кандидатов на должность губернатора Ленинградской области, которые пройдут 13 сентября 2020 года.

— ПЕВЕЦ РУССКОЙ ГЛУБИНКИ. «Многогранный талант» – так называется выставка, которая в эти дни развернута в Тосненском историко-краеведческом музее. Экспозиция посвящена 165-летию со дня рождения Ильи Тюменева (1855–1927).

— ИМЕНА ИЗ СОЛДАТСКИХ МЕДАЛЬОНОВ. В год 75-летия Победы мы продолжаем читать книгу главного знатока самолетов Ильи Прокофьева «Имена из солдатских медальонов». Сегодня наш рассказ об Александре Васильевиче Анненкове.

— «МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ» СОБРАЛАСЬ В ТОСНО. Учредительная конференция Ленинградского областного регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» прошла 21 июля в Тосно. В повестке дня было восемь вопросов.

— УСКОЛЬЗАЮЩАЯ КРАСОТА НАШЕГО ТОСНО, или Как мы с вами «любим» свой город. Некоторые жители вносят ощутимый вклад в изменение внешнего облика районного центра. Называется это емким словом «вандализм».

— НЕПРИГЛЯДНАЯ, СКАЖЕМ, КАРТИНА. Рядом с контейнерами в Ульяновке скопились горы мусора. Местные жители жалуются на то, что никто не реагирует на их просьбы принять меры, отсылая от одной инстанции к другой.

— С КРАСНОГО ЦВЕТА НА ЖЕЛТЫЙ. Тосненский район сменил коронавирусный окрас. Переход из одной зоны в другую несет за собой изменения и послабления.

— ПУТЬ ОТ ТОСНО ДО НУРМЫ. В Тосненском районе завершаются ремонтные работы на участке региональной трассы Кемполово – Выра – Тосно – Шапки.

— КОРМИТЬ БУДУТ ДВАЖДЫ. В новом учебном году ученики начальных классов Ленинградской области получат бесплатное горячее питание. Кормить будут дважды.

— НА «ГОСУДАРЕВОЙ ДОРОГЕ». Ленобласть встретит первых туристов «Государевой дороги», приняв автопробег Общенациональной ассоциации автомототуризма.

— ЭКИПАЖ МАШИНЫ БОЕВОЙ. В конце августа и в начале сентября 1941 года линия фронта под Ленинградом не имела четкого очертания. Фронт был похож на слоеный пирог, сочетающий в себе прорвавшиеся немецкие части, части Красной армии, посылаемые из Ленинграда для выполнения тактических задач, и части, выходящие из окружения с Лужского рубежа обороны. Отсутствие оперативных разведданных не давало возможности командованию в полной мере оценивать обстановку. Нужна была разведка. И часто это была разведка боем.

— МОРСКАЯ ДУША. Дню Военно-Морского Флота был посвящен праздничный вечер, который прошел в концертно-выставочном зале Тосненского Дворца культуры.

— ОН ВСЕГДА ВЕРИЛ В ЛЮДЕЙ. В 1996 году главой администрации Любанского городского поселения был назначен Владимир Шупер. Любань для него, уроженца Хмельницкой области, стала второй родиной.

— ТВ-ПРОГРАММА с 10 по 16 АВГУСТА. Анонс передач и фильмов российских телеканалов и Тосно ТВ, «Августовский календарь», «Во саду ли, в огороде», «Субботний калейдоскоп», сканворды.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.