Сотрудники уголовного розыска совместно с полицейскими из Бокситогорского и Тихвинского районов Ленобласти обезвредили жительницу Волхова, которая совершала мошеннические рейды по квартирам стариков под видом сотрудника коммунальных служб.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, неоднократно судимая 44-летняя женщина была задержана у себя дома 28 июля. За последние месяцы она похитила у жительниц Пикалева и Тихвина более полумиллиона рублей, возраст потерпевших колеблется от 83 до 85 лет.

Злоумышленница представлялась электриком и с помощью телефона имитировала применение прибора для измерения напряжения. После «обследования» оказывалось, что владелицы жилья якобы переплачивали за энергопотребление и им причитается компенсация, которую «электрик» была готова выплатить немедленно. Аферистка просила жертв разменять пятитысячную купюру и, как только становилось ясно, где в квартире содержатся наличные, просила пожилых женщин выйти в другую комнату для проверки еще одной розетки. Пока хозяйки отлучались, мошенница похищала деньги.

Во время обыска у подозреваемой были изъяты четыре ноутбука, 11 мобильных телефонов, штык-нож, резиновая палка и устройство, напоминающее прибор для подавления сигнала сети. Также были задержаны связанные со злоумышленницей четверо ее сородичей в возрасте от 23 до 43 лет, являющихся членами одной из городских этнических общин. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.