В Ленинградской области танкисты общевойсковой армии Западного военного округа поразили управляемыми ракетами бронетехнику условного противника. Учения показали на видео.

Военнослужащие использовали управляемые ракеты танков Т-72Б3. Они вели огонь из орудий боевых машин с места и в движении. Уничтожили статичные и подвижные мишени, которые имитировали бронетехнику, а также воздушные объекты из крупнокалиберных пулеметов «Корд», сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Огонь вели 125-миллиметровыми осколочно-фугасными снарядами и противотанковыми управляемыми ракетами. Максимальная дальность — более трех километров. Учения проходили не только в дневное время, но и ночью с использованием современных прицелов «Сосна-У» и танковых приборов ночного видения.

Танки Т-72Б3 оборудованы комплексом управляемого вооружения «Рефлекс-М». Ведение эффективной стрельбы из гладкоствольных орудий семейства 2А46М обеспечивается высокой помехозащищенностью системы управления ракетой, рациональной конструкцией выстрела раздельного заряжания и самой управляемой ракеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.