Реклама партнёра

Долгоиграющий проект, где главное – созидание от души, длится уже не первый год.


Впервые молодые любанские активисты пришли на пустырь у дома №3 по улице Ленина в далёком 2005 году. Тогда своими силами они установили деревянный домик.

С тех пор ребята каждое лето продолжают здесь трудиться. Со временем на детской площадке появился теннисный стол, песочница, качели, паровозик, верёвочный мостик. Изюминкой площадки стала настоящая лодка с пиратским флагом, которую особенно любят малыши. Каждый год любанцы обновляют и красят игровые элементы и косят траву.

Проходит эта работа в рамках проекта Совета молодёжи Любани «Мой двор». На сей раз порядок в собственном дворе наводили в течение нескольких июльских дней.

Мальчишки и девчонки под руководством взрослых подготовили под покраску все элементы и покрасили их, убрали старые скамейки и смастерили новые, выкопали колёса, чтобы на их место установить новые конструкции. Плюс к этому активисты косили траву, убирали сухие ветки и мусор.

В работе по благоустройству принимали участие члены молодёжного совета Любани, юнармейцы ВПК «СКЛОН», помогали им школьники Любанской и Сельцовской школ, ребята из Трубникова, Колпина и даже Новгорода, бабушки и дедушки, папы и мамы. На субботники выходили семьи Гришачёвых, Ивановых Алексеевых, Матвеевых, Вихровых, Волынских, Сухановых, Курбатовых, Разумовых.

— Все мы знаем «событийное» волонтёрство или волонтёрство от учебных заведений и администраций. Это хорошо и здорово, – считает председатель Совета молодёжи Любани и член регионального штаба ОНФ Владимир Разумов. – Но высшая степень патриотизма и любви к своей малой родине, на мой взгляд, – созидание от души, для себя и своих близких. Хочу поблагодарить всех, кто нам помогает и причастен к созданию красоты вокруг нас.

Отдельную благодарность любанские активисты выражают главе Любанского городского поселения Алексею Леонову за подаренные пиломатериалы, предпринимателю Алексею Лосеву за краску, общественную организацию «Орден» и лично Константина Грачёва за помощь.

Для новых добрых дел актив любанской молодёжи готов принять помощь материалами или предметами благоустройства!


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.