Новое современное оборудование опробовали десятки мальчишек и девчонок на скейтах, самокатах, велосипедах.


Больше ФОТО ищите в ФОТОГАЛЕРЕЕ.

Мечта ульяновских ребят

Пока тосненские любители экстремальных видов спорта с нетерпением ждут открытия спортивного парка в центре Тосно, ульяновские скейтеры, роллеры и велосипедисты уже вовсю опробуют новое спортивное сооружение.

Торжественное открытие долгожданного спортивного пространства в самом центре многоэтажной Ульяновки прошло 28 июля.

Уже минут за тридцать до торжественных речей и разрезания красной ленточки здесь звучали занимательные песни про спорт и физкультуру, на рампах громыхали скейтборды и самокаты, по дорожкам вокруг площадки гоняли малыши на велосипедах.

Теперь ульяновским любителям активного и экстремального спорта есть где развернуться и показать своё мастерство.

— На самом деле, ребята ещё до открытия облюбовали эту площадку, – рассказала наша добрая знакомая, педагог и краевед Татьяна Слепнёва. – Уже давным-давно наши экстремалы мечтали о скейт-парке: письма писали, петиции составляли.

То, что сбылась настоящая мечта ни одного поколения ульяновских ребят, нам подтвердили и сами юные спортсмены:

— У нас в посёлке очень много тех, кто катает на скейтах, роликах, самокатах, велосипедах. Это вообще сейчас модное направление. Но кататься просто по улице и делать трюки на рампе – это две большие разницы. Очень здорово, что наконец у нас появилось место, где можно проводить свободное время и тренироваться.

Заросший ивняком пустырь

Скейт-парк стал центральным местом спортивного пространства на территории от улицы Победы до детского сада. Как рассказал «Тосненскому вестнику» глава администрации Ульяновского городского поселения Константин Камалетдинов, проектировал скейт-парк, подбирал оборудование чемпион Европы по скейтборду. Всё было сделано с умом: здесь могут пробовать свои силы самые юные, начинающие спортсмены, могут оттачивать мастерство ребята постарше.

Чуть в стороне от скейт-парка расположилась хоккейная коробка. Зимой здесь будут заливать лёд для любителей кататься на коньках и играть в хоккей. Летом на площадке можно играть в баскетбол, футбол, флорбол (разновидность хоккея с мячом).

По периметру всей спортивной площадки проходит велодорожка с дорожной инфраструктурой: разметкой, знаками, автобусными остановками и автозаправками. Дети смогут не просто кататься на велосипедах, самокатах и ролика, но и в игровой форме узнавать правила дорожного движения, научатся лучше ориентироваться на дорогах.

Весь проект был реализован в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». На всё про всё понадобилось около трёх месяцев упорной работы.

— Больше всего времени рабочие потратили на подготовительные работы, – говорит Константин Камалетдинов. – Дело в том, что здесь был заболоченный, заросший ивняком пустырь. Чтобы выровнять площадку, сделать её устойчивой, подрядчику пришлось привести сюда около 4 тысяч кубов грунта. Полтора метра надо было поднять.

Только после этого строители приступили к остальным работам. Теперь здесь, помимо самих спортивных объектов, разбиты газоны, установлены урны и удобные скамейки, по всему периметру установлены высокие столбы освещения.

Также были спроектированы и сделаны две пешеходные дорожки: одна со стороны администрации и полиции, другая – со стороны многоэтажных домов на улице Победы. Обе освещены и ведут к детскому саду.

Стоимость работ в рамках проекта «Комфортная городская среда» составила 20 миллионов рублей. Средства были выделены из федерального и областного бюджетов, а также из бюджета Ульяновского городского поселения.

Правильное направление

Пока мы изучали построенную площадку и общались с главами Ульяновского поселения, началось торжественное открытие. Развлекательную программу подготовили работники театрально-культурного центра «Саблино».

Открывать площадку было доверено главам поселения и депутатам местного совета депутатов.

— Место, где мы сегодня находимся – давнишняя история нашего посёлка. Ещё во времена первого созыва местных депутатов думали, что делать с этой территорией, – рассказал глава Ульяновского городского поселения Геннадий Азовкин. – Здесь без преувеличения было болото, которое не красило посёлок. И вот, наконец, пришло время, когда мы открываем здесь пространство для активного отдыха и занятий спортом. Ещё когда строители доделывали площадку, сюда стали приходить ребята. Многолюдно здесь и сегодня, а это значит, что мы выбрали правильное направление.

После того, как главы вместе с депутатами перерезали традиционную красную ленточку,

ведущие праздника устроили танцевальный флешмоб.

Вообще, открывали спортивный парк в Ульяновке весело – с песнями и танцами. Не обошлось и без показательного выступления скейтбордистов.

После одни отправились в велопробег по кругу, другие – на хоккейную коробку: играли в баскетбол и флорбол. Одной спортплощадкой в Тосненском районе больше. Теперь ждём большого открытия в Тосно.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.