Тихвинским городским прокурором в октябре 2019 года главам администраций Коськовского, Мелегежского, Пашозерского и Горского сельских поселений внесены представления с требованием устранить нарушения законодательства о погребении и похоронном деле, создав специализированные службы по вопросам похоронного дела на территориях соответствующих поселений и определив порядок их деятельности.

Между тем, дополнительной проверкой, проведенной в текущем году, установлено, что в названных поселениях такие службы до настоящего времени не созданы. В связи с чем, прокуратурой в суд направлено 4 административных исковых заявления о признании бездействия администраций Коськовского, Мелегежского, Пашозерского и Горского сельских поселений незаконными и об обязании их создать специализированные службы по вопросам похоронного дела.

Судом требования Тихвинского городского прокурора признаны обоснованными и удовлетворены.

Согласно решению суда администрации Коськовского, Мелегежского, Пашозерского и Горского сельских поселений обязаны не позднее одного года со дня вступления решения суда в законную силу создать на своих территориях специализированную службу по вопросам похоронного дела.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.