Реклама партнёра

С января по июль в ходе ликвидации несанкционированных свалок в полосах отвода региональных трасс Ленинградской области утилизировано десять тысяч кубометров отходов.


Для уборки мусора в рамках общественных работ, организованных для тех, кто потерял доход в период «коронавирусных» ограничений, было привлечено 146 человек. 

Больше всего мусора выявили и убрали с областных дорог Всеволожского, Ломоносовского, Гатчинского, Волосовского, Тосненского, Киришского и Приозерского районов. Основная масса свалок зафиксирована вблизи магистралей, ведущих в сторону коттеджных, дачных и садоводческих массивов. При этом лидерство по количеству в общей массе бытовых отходов удерживают старые шины, остатки стройматериалов и пластиковая упаковка.  

— Для решения вопроса несанкционированных свалок вдоль дорог область применяет комплексный подход. Помимо наглядной агитации и изъятия техники, в готовящемся сейчас областном законе по обращению с отходами будет предусмотрен штраф до 50 тысяч рублей для физических лиц, — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Глава региона также обратил внимание на ответственность глав местных администраций за свалки на муниципальной земле.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.