Реклама партнёра

Стоимость первого этапа строительства составила более 80 миллионов рублей.


Новый биатлонно-лыжный комплекс в Шапках будет работать круглый год. Спортсмены смогут проводить здесь учебно-тренировочные занятия по лыжным гонкам, биатлону, стрельбе из пневматических и лазерных винтовок и смежным видам спорта, как зимой, так и летом. Единовременно комплекс сможет принять 48 спортсменов.

Строительство разделено на два этапа, подрядчик приступил к первому. 

В рамках первого этапа строительства к ноябрю 2021 года на территории появятся освещённая лыже-роллерная трасса 3 километра с асфальтобетонным покрытием, лыжно-биатлонная трасса 4,5 километра, штрафной круг протяжённостью 200 метров и открытый тир для стрельбы из пневматического и лазерного оружия.

Тир рассчитан на 20 огневых позиций. Ширина каждого стрелкового коридора — 2,75 метра, расстояние от огневого рубежа до линии мишеней — 10 метров.

После запуска объектов первого этапа строительства в комплексе будут проводиться соревнования по биатлону и лыжным гонкам местного уровня, а также учебно-тренировочные сборы с проживанием спортсменов на существующей лыжной базе.

Стоимость муниципального контракта составила более 80 миллионов рублей. Средства выделены в рамках региональной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области».

Также идёт разработка проектно-сметной документации второго этапа.

Фото: https://www.instagram.com/atlant_tosno/


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.