Реклама партнёра

Все по-прежнему: понедельник, пятница, воскресенье – женщины, вторник, четверг, суббота – мужчины.


Из-за пандемии коронавирусной инфекции в Тосно долгое время не работала общественная баня. С 16 июля запрет на посещение помывочно-парильных заведений в Ленинградской области снят. Соответствующее постановление подписал губернатор 47 региона Александр Дрозденко. Также вышел официальный документ за подписью главы администрации Тосненского района Андрея Клементьева.

Полноценно работать баня начала с 20 июля. В будние дни – с 12 до 22 часов, в выходные – с 8 до 23 часов. В понедельник, пятницу и воскресенье моются и парятся женщины. Во вторник, четверг и субботу – мужчины. Среда по традиции санитарный день.

Жители Тосно соскучились по любимой общественной бане, а потому неудивительно, что уже минут за сорок до открытия в первый же день после долгого перерыва на лавочке у входа собрались первые посетительницы.

— Мы каждый день звонили и в администрацию района, и в саму баню – узнавали, когда откроют. Ну не дело городу, где такой большой частный сектор, быть без бани. Многим мыться негде. Да и по подружкам соскучились, столько новостей надо обсудить, – рассказали нам женщины.

— Не боитесь? Говорят, коронавирус-то не ушел никуда? – спрашиваем.

— Вот уж в бане точно его бояться не надо! Всю жизнь на Руси баней лечились.

Сергей Яковлевич лично пришел узнать, когда откроется баня. Увидев на дверях объявление, положительных эмоций тоже не скрывал:

— Я хоть и живу в квартире с ванной, но в баню все время хожу. Не признаю я этих ванных, все-таки баня она и для здоровья полезна, и для души. Очень соскучился и завтра, в мужской день, сразу к 12 пойду – буду первым!

Единственное «но». На следующий после открытия день на дверях бани появилось рукописное объявление: «На основании требований Роспотребнадзора о массовом скоплении людей, проход осуществляется каждые 2 часа. Время помывки 1,45. Душ работает в часы работы бани».

Будьте внимательны и рассчитывайте свое время.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.