Реклама партнёра

Речь идёт о поддержке женщин в возрасте от 19 до 29 лет при рождении первого и второго ребёнка.


Также планируется отменить критерий нуждаемости при рождении трёх и более детей для получения сертификата на 3 миллиона рублей для улучшения жилищных условий. 

— Чем больше мы будем создавать возможностей для улучшения качества жизни семьи в Ленинградской области, модернизировать инфраструктуру здравоохранения для рождения детей, обеспечивать молодёжь рабочими местами, тем больше будет родителей, которые мечтают зарегистрировать рождение детей и жить в нашем регионе, – приводит слова губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко пресс-служба правительства 47 региона. 

В настоящее время в Ленинградской области реализуется региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

Проект, на исполнение которого заложено 15,9 миллиона рублей, в том числе 7,7 миллиона рублей – средства областного бюджета, рассчитан до 2024 года.

Кроме того, в области установлена ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей в связи с рождением первого ребенка и регистрацией его в ленинградских органах ЗАГС. Поддержка предоставляется до достижения ребёнком 3 лет.

На 1 июля выплату получают 1 339 ленинградских семей. В этом году 13 075 детей в Ленинградской области в возрасте от 3 до 7 лет также получили дополнительную социальную выплату.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.