Реклама партнёра

В городе Тосно активисты Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия» провели акцию под названием – Спасай планету. Она проходит в рамках федерального проекта «Стены смыслов» при поддержке Росмолодежи. Ее цель – призвать людей задуматься над проблемой сохранения природного многообразия окружающего мира. Проект предполагает появление целой серии рисунков в стиле стрит-арт на экологическую тематику.


Воплощением его в жизнь в Тосно занимается хорошо известная всем художница Александра Сесина:

«Считаю этот проект очень значимым. Важно обращать внимание жителей на проблемы экологии. Я рада, что мне выпала возможность принять участие в таком значимом деле».


В качестве холста для первого рисунка была выбрана невзрачная трансформаторная подстанция, которая находится среди многоэтажек в густонаселенном квартале по шоссе Барыбина. На ней авторы и отразили тему бережного отношения к природе. На одной стене горожане могут увидеть ладонь, бережно держащую лужайку и деревья. На второй символично изображен знаменитый памятник природы Ленинградской области, Саблинский водопад, расположенный в Тосненском районе.


Данной акцией «Молодая Гвардия Единой России» призывает жителей городов соблюдать чистоту на улицах, формировать экологические привычки и заботиться о природе. Ольга Финива, руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» по 47 региону, отметила, что такая акция дает старт мероприятиям на экологическую тематику в Ленинградской области. И молодогвардейцы совместно с молодежью проведут серию субботников и развлекательных мероприятий для детей на тему экологии.


Уже на конец июля запланирован субботник на берегу Ладожского озера. Стоит отметить, что это ежегодный проект. Берег озера – популярное как место отдыха среди ленинградцев. К сожалению, не все убирают за собой. Поэтому природа периодически нуждается в том, чтобы ей помогали активисты.
Регулярно привлекаются к проекту школьники. Важно, чтобы дети еще с малых лет задумывались об экологии и формировали правильные привычки, например, такие как сортировка пластика или батареек.
Появившееся в Тосно граффити не последнее. В планах у организаторов в каждом районе Ленинградской области создать свои «Стены смыслов». Рисунки все будут разные, но объединит их, конечно, экология.


«Будем надеяться, что это не последнее наше сотрудничество с Александрой Сесиной. Мечтаем украсить всю Ленинградскую область»,

– заключила Ольга Финива.

Жители ближайших домов уже успели оценить новый стритарт и пообещали, что будут его беречь. Роман Бородулин, руководитель местного отделения молодой гвардии по Тосненскому району, добавил, что с администрацией все согласовано. И приятно, что руководители района и города слышат молодежь и поддерживают проведение подобных мероприятий.

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.