Реклама партнёра

Из региона на военную службу отправились более полутора тысяч ребят. Десять из них будут служить в Президентском полку.


Несмотря на повышение плана и сокращения в условиях пандемии сроков весенне-летней призывной кампании, установленная норма полностью выполнена, сообщает пресс-служба правительства 47 региона.

По данным Военного комиссариата Ленинградской области большинство призывников были распределены в войска Западного военного округа. Десять парней получили места в Президентском полку в Москве.

— В условиях распространения коронавирусной инфекции вызов призывников в этом году был перенесён с апреля на май. Для организации и проведения граждан на военную службу были созданы призывные комиссии в восемнадцати муниципальных образованиях. Для медицинского освидетельствования привлечено 116 врачей и 35 специалистов среднего медицинского персонала, – говорится в сообщении.

Призывные комиссии были переведены на усиленный противоэпидемический режим работы. Призывников обеспечили средствами индивидуальной защиты, они прошли двухэтапное тестирование на COVID-19.

Особенностью прошедшей кампании стал способ транспортировки призывников в воинские части. Они направлялись на место прохождения службы отдельными пассажирскими вагонами и авиарейсами, чтобы исключит контакта с гражданским населением. Всего было сформировано 18 вагонов и 2 авиарейса.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.