Реклама партнёра

Местные жители жалуются на то, что никто не реагирует на их просьбы принять меры, отсылая от одной инстанции к другой.


О проблеме с вывозом мусора «Тосненскому вестнику» рассказал местный житель Илья Широков. Мы побывали в районе пересечения Ульяновского шоссе и Колхозной улицы. И, действительно, здесь скопились настоящие горы из отработанных стройматериалов, старых покрышек, коробок, мешков, бутылок, банок и прочего хлама.

Место для сбора бытового мусора огорожено забором. Внутри стоят четыре стандартных контейнера и один пухто. Так в чем же проблема?

— Проблема в людском свинстве, — считает наш читатель. — Контейнеры вывозятся через день, пухто – один или два раза в месяц. Но как только начинается лето, кто-то начинает ремонт, приезжают дачники. Многие сваливают свой строительный мусор мимо контейнеров плюс добавляются покрышки и другие не бытовые отходы из магазинов и автосервисов. Место как раз удобно для них расположена. В итоге культурная мусорка быстро превращается в свалку.

То, что мусорка явно переросла себя и вышла за границы дозволенного, мы убедились сами – помойка стремительно приближается к дороге. Еще немного, еще чуть-чуть и хлам окажется под колесами проезжающих автомобилей.

Повторимся, чего здесь только нет: от пакетов с бытовым мусором и покрышек до крупногабаритных стройматериалов и матрасов.

— А сегодня обнаружил, что кто-то выбросил туда какие-то кишки, лытки, кости. Лежит это всё на земле в жару. Считаю, это является серьёзной угрозой санитарно-эпидемиологической ситуации в посёлке, – говорит Илья Широков. – Ждём чумы или тифа. Пока кто-нибудь отреагирует, эти вещи начнутся быстрее.

При этом неравнодушный житель не просто сфотографировал горы мусора, но и попытался достучаться до ответственных лиц, чтобы те помогли решить проблему. Вот только каждая инстанция отсылает его по адресу других.

— В местной администрации сказали, что этим занимается область. На горячей линии губернатора посоветовали звонить в первый и третий понедельник месяца или писать электронное обращение. Написал пять дней назад, пока ни ответа, ни привета. Позвонил в Роспотребнадзор, сказали, что все специалисты заняты, но записали данные и обещали перезвонить, – вот история обращений жителя Ульяновки.

В то же время наш читатель совершенно не оправдывает тех, кто, собственно, создаёт здесь мусорную свалку.

— Про свинство тех, кто выбрасывает мусор вне контейнеров, даже говорить не хочется. Все попытки донести, что так делать нельзя заканчиваются конфликтами, – подытоживает Илья Широков. – Раньше уборка всего этого была в ведении местной, поселковой администрации. Те знали о проблеме и раз в неделю производили уборку трактором. Сейчас это хозяйство в ведении областной администрации, у которой один общий договор с каким-то единым подрядчиком. Этот подрядчик приезжает, видит свалку и уезжает. Говорит, у них нет этого в договоре. Получается какая-то безвыходная ситуация, но делать-то что-то надо! Потому и начал писать и обращаться во все инстанции.

По Ульяновскому шоссе и улице Щербакова мы доехали до железнодорожной станции Саблино. По пути нам попались еще две похожие контейнерные площадки. Одна рядом с магазином на Ульяновском шоссе,

другая в непосредственной близости от железнодорожной станции.

Обе эти площадки выглядели примерно одинаково – переполненные контейнеры и горы мусора рядом. Неприглядная, прямо скажем, картина.

Фото: Ильи Широкова и Евгения Асташенкова


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

Реклама партнёра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.