О ходе этой работы шла речь на совещании в формате видеоконференции с руководителями муниципальных районов Ленинградской области.


Согласно федеральным требованиям к антитеррористической защищенности торговых объектов, в регионе формируется и постоянно актуализируется перечень таких объектов. На сегодня в него включено 1 250 магазинов и торговых центров.

В Подпорожском, Приозерском и Сланцевском районах более 85 процентов торговых объектов, включенных в перечень, закончили все согласования и сдали в комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка необходимые паспорта безопасности. При этом, на территории Ломоносовского и Тосненского районов мероприятия завершены только в 40 процентах торговых объектах.

В том числе 279 магазинов известных российских торговых сетей, располагающиеся на территории Ленинградской области, также не завершили мероприятия по категорированию. Еще 54 торговых центра, где эта работа не завершена, в собственности предпринимателей Ленинградской области.

— К сожалению, в районах идет неравномерная работа в этом направлении. Должен отметить, что это непраздное требование, а вопрос обеспечения безопасности наших жителей, – приводит слова губернатор Ленинградской области Александра Дрозденко пресс-служба правительства региона.

По словам председателя комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светланы Нерушай, необходимо вновь актуализировать сведения о торговых объектах и обновить перечень.

Эта работа должна быть завершена в ближайшую неделю, а полностью мероприятия по категорированию торговых объектов с учетом всех новых включенных торговых объектов должна быть закончена до 1 декабря 2020 года.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.