Предварительные результаты ЕГЭ, который выпускники сдавали 3 июля, показали: переход на дистанционное обучение весной 2020 года не снизил уровень подготовки выпускников.

К примеру, средний тестовый балл ЕГЭ по географии и литературе даже вырос. Об этом на пресс-конференции сообщил врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев.

«Количество участников ЕГЭ по географии снизилось, но средний тестовый балл вырос на 2,9, — рассказал Анзор Музаев. — Дистанционное обучение конечно было вызовом, но, как правило. четвертая четверть для выпускников 11-х классов — это подготовка к экзаменам. В этом году ребята смогли акцентировать внимание на тех предметах, которые они сдают. У них было практически три месяца для интенсивной подготовки. На 4,3 процента вросло число высокобалльников по географии — это очень серьезный рост».

Что с литературой? Количество участников также уменьшилось по сравнению с прошлым годом. Но средний тестовый балл по сравнению с 2019 годом тоже вырос на на 2,9 балла. Увеличилась также доля участников ЕГЭ, набравших 81-100 баллов — на 4,6%. В полтора раза возросло количество стобалльных работ.

И, наконец, информатика. Здесь средний тестовый балл (61,19) оказался идентичным прошлому году. А вот количество участников — выросло.

367 участников ЕГЭ удалено с экзаменов за нарушения, мобильники и шпаргалки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.