Приговор по уголовному делу вынес Тосненский городской суд.


Двое жителей Тосненского района признаны виновными за хранение и сбыт поддельных денег группой лиц по предварительному сговору и незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры.

В суде установлено, что ещё в 2019 году мужчины купили в интернете пятитысячные поддельные купюры. Фальшивками они расплачивались за билеты в электричках, а также за покупки в магазинах.

Один из кассиров заметил отличия купюр от настоящих и сообщил в полицию. Сотрудники транспортной полиции в общей сложности из незаконного оборота изъяли 10 фальшивых банкнот номиналом 5 тысяч рублей.

Кроме того, при проведении Санкт-Петербургским ЛУ МВД России на транспорте обыска в жилье одного из злоумышленников было изъято наркотическое средство МДМА в крупном размере – 5,52 грамма. Хранились наркотики без цели сбыта для личного потребления.

Суд признал мужчин виновными в совершении преступлений и приговорил одного фигуранта дела к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года; второго – к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.


Чтобы узнавать новости быстрее остальных, вступайте в наши группы в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, «Одноклассники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.