В Тосненском районе отметили День семьи, любви и верности. Он празднуется в России 8 июля и прославляет семьи, где супруги прожили вместе не один десяток лет, совместным трудом добившись благополучия, воспитав детей достойными членами общества. В православном календаре в этот день вспоминают святых Петра и Февронию Муромских: на Руси они почитаются как хранители семьи и брака.    

По завету Петра и Февронии

По доброй традиции в День семьи в Тосненском районе поздравляли семейные пары, отмечающие юбилей своей свадьбы: 50, 60 или 70 лет совместной жизни. В гости к одной из таких пар пришли с подарками глава Тосненского городского поселения Александр Канцерев и начальник Управления ЗАГС администрации Тосненского района Надежда Зенцова.

Николай Антонович и Светлана Ивановна Браткевич – пример крепкой и дружной семьи, образец семейной жизни. Вместе они больше полувека. Именно столько лет назад они решили связать свою жизнь друг с другом и пронесли любовь и уважение через десятилетия супружеской жизни. Николай Антонович и Светлана Ивановна достойно воспитали детей и не устают радоваться их успехам и достижениям.

День семьи, любви и верности для них особый праздник. В брак Николай и Светлана вступили 21 января. Оба с ностальгией вспоминают о том времени.

«Она жила в Кемерово. Приехала к своим двоюродным сестрам в гости. Я с армии тогда пришел: как сейчас помню, был 68-й год. Так и  познакомились. А уже через год сыграли свадьбу», – рассказал «Тосненскому вестнику» Николай Антонович.

Светлана Ивановна добавляет:

«Да, помню-помню. Сестра нас познакомила. Помню, как в кино ходили. И как-то все стремительно закрутилось-завертелось. Не успели глазом моргнуть, как свадьбу справили».

Когда рядом надежное плечо

Потом дружная семья Браткевич переехала в Акмолинскую область в далекий Казахстан. В местечке рудник Бетобе они добывали золото. Оба – шахтеры со стажем. Долгое время жили в город Искитим Новосибирской области. И вот оказались в Тосно. Воспитали двоих детей: сына и дочь.

– «Вы достойный пример для всех нас, – отметил глава Тосненского городского поселения Александр Канцерев. – Ведь все, что мы делаем, все это ради семьи, близких, детей и внуков. Мне как главе города выпала прекрасная миссия. Я с радостью хотел бы от лица руководителей Тосненского района, от всех земляков, от тосненцев поздравить вас с этой красивой датой, пожелать вам радовать друг друга, любить. Чтобы болезней и невзгод было как можно меньше. У нас много в Тосненском районе и Тосно таких пар, которые празднуют этот праздник, которые перешли определенный рубеж семейной жизни. Действительно приятно приходить в такие семьи. Вы пример для молодежи сейчас».  

К поздравлениям присоединилась начальник Управления ЗАГС Тосненского района Надежда Зенцова:

«Хотелось бы в этот день пожелать всем семьям здоровья, счастья, благополучия. Пускай в ваших домах всегда будет любовь и уют. Пускай в каждой семье растут здоровые и счастливые дети!»

Кстати, в Тосненском районе в нынешнем году 50-летний юбилей совместной жизни отмечают 62 пары. Бриллиантовой годовщиной могут похвастаться 18 пар.

Николаю Антоновичу и Светлане Ивановне глава глава Тосненского городского поселения и начальник Управления ЗАГС вручили ценные подарки.

«Спасибо, не думали, что нам такое внимание будет. От всей души спасибо, так приятно», – поблагодарили их супруги Браткевич.

Фото: Илья Гогуа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.