Италия и Испания могут в ближайшее время открыть границы для россиян, заявила журналистам исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

К концу июля ожидается обновление списка стран, граждан которых готова будет принимать Испания. Также в ближайшие дни Италия обещала обнародовать обновленный список стран, граждан которых она готова принимать, отметила Ломидзе.

«По предварительной информации, Россия может войти в список стран, граждан которых Италия и Испания будут готовы принимать с определенного момента», — сказала она. Но это не означает, что границы будут открыты сразу же, пояснила представитель АТОР.

На данный момент, по словам Ломидзе, есть 8 стран, которые готовы принимать российских туристов на «необременительных условиях». Это Турция, Куба, Мексика, Доминикана, Мальдивы, Хорватия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты. Все эти страны являются туристическими направлениями и пользуются спросом, отметила она. В подавляющем большинстве случаев потребуется иметь справки об отсутствии COVID-19. Однако для россиян эти направления будут доступны только после заключения двусторонних соглашений и возобновления авиасообщения со стороны России, пояснила Ломидзе.

После открытия зарубежных направлений цены на туры могут вырасти, но не более, чем на 10%. При этом, массовой отмены броней туров по России не будет, добавила представитель АТОР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.